保护环境作文
一个阳光明媚的上午,我到户外去玩,忽然听到小花小草的哭声,我走近花坛,看见花草身上有破烂的塑料袋,我问小花们:“你们为什么哭呀!”向日葵说:“塑料袋挡住了我的头,我都感受不到太阳的照耀了!呜呜……”玫瑰花说:“平时小蝴蝶小蜜蜂都会来和我伴舞,可是现在我衣服都脏了,别人见了都说我是怪物!”我来到小河边,发现河水又脏又臭,小鱼和小虾白白的肚皮浮出水面,好像是忍受不了日渐浑浊的污水。小河对我说:“呜呜,都怪你们不讲卫生的人类!”小河边哭泣边看着河岸上的柳树说:“你看,柳树姑娘抱着茂盛的头发都不敢再洗头了!”
回家以后,我回想看到的情景,我久久不能平静。我一定要让人们知道保护环境的重要!我和伙伴们进行环保宣传,亲自参与环保行动。几天后,附近的人们不再乱扔垃圾了,见到果皮纸屑都会及时捡起,并提醒身边的小孩不在石壁上乱涂乱画,爱护花草树木,不伤害它们,不把废水排到河里……
几年后,花花草草都更茂盛了,河水清澈见底,缓缓的流淌着,可以看见有小鱼和小虾在玩耍呢!柳树也把头发洗干净了!微风吹过我的耳朵,把那小花小草、小河柳树的话都讲给我听:“真是太谢谢你了,你让我们更美丽了!”