现在我们的生态环境实在是太糟糕了:小河里的垃圾成堆,河水变的乌烟瘴气;化工厂往外排污水,搞得民不聊生,不得不搬家到别的地方去;有些人乱砍乱伐,导致大部分地区常年有沙尘暴、龙卷风、海啸、泥石流,有些人捕杀动物,比如:青蛙、狼、壁虎,这些都是对人类,对大自然有益的动物捕杀了它们只有害没有益,所以刚才列举得事都是导致生态不平衡的来源。
沙漠在地球占绝大部分,所以沙尘暴刮得越来越频繁,如果我们再继续这样乱砍乱伐的话,后果将不堪设想。当然,也并不是全无办法,只要我们多种树,少砍树,多向别人宣传种树的好处,让他(她)们帮忙种树,就可以使沙漠变成绿洲。
为什么小河里的垃圾成堆,臭气熏天,竟然还有人往河里扔垃圾呢?是因为我们没养成随手扔垃圾的好习惯,才导致了这个结果,所以,我们一定要养成好习惯。
我们的用电量太多,其中大部分电都是被浪费的,比如:
有一些老师上完课,不关投影仪就走——并非一两次忘记了,而是长期这样;教室里,大白天经常也是灯火通明;寝室里,最常见的是:人不在,电脑却都处于开机状态;走廊里的灯,经常是二十四小时开着;半夜里,若大的校园里,上百盏大功率的路灯彻夜亮着;有的宿舍,早上开的灯,走时忘了关掉,就那样一直亮一整天一直到晚上……,这一切都让人不寒而栗!所以我们一定要珍惜电源,养成随手关灯的好习惯。