保护环境作文
现在,人们的生活过得越来越好,科技越来越发达,人们的生活也变得越来越好。但是,农村环境日益严重 ,还影响到了人们的身心健康。
工厂排出的废气和水污染了空气和河道。沙漠在扩大,鸟儿消失得无影无踪,小鱼的尸体在河里随处可见。小鸟的天空不再湛蓝如镜,鱼儿的家园不再清澈。
除了这些工业上的问题,还有一些是人为造成的。有许多人在街上拿着标语在街上喊空口号,去只说不做。还有些人不仅不保环境,还有些人为所欲为,妄顾地球的安危。以前,在乡村的小河是清澈见底,孩子们在里面玩耍,洗澡的也有。现在呢?如今的小河以浑浊不堪、发黑发臭。河面上海漂浮着各种各样的塑料袋和食品包装,更不用说用来洗澡了,连洗手都嫌赃。
人人都知道树木可以制造空气,净化空气。可是有些人为了金钱,到处乱砍滥伐。似乎在他们眼里金钱比环保重要。数目可以做成家具、一次性筷子、纸可他们知不知道,树木在地球的眼中是多么重要。或许你们会这样想;我就砍这么多,世界上有这么多树,少了我这一批也不会怎么样。如果每个砍树的人都这么想呢?那世界上岂不是就有一批一批的树木离我们而去呢?如果我们在肆无忌惮的破坏环境,大自然会给予我们惩罚。
我们现在意识到自己的错误,还来得及。不要等到世界变成一个满是垃圾和废弃的地球。让我们行动起来,携手保护环境。让我们的家园变成一个美丽的世界。