包容的作文300字
包容是一种品质,每个人都需要这种品质。如果可以包容别人,包容自己,不为小事烦心,那么会活的很快乐,很充实。如果他人的错误让你不满,耿耿于怀,无法包容,你自然也不会快乐的。雨果说过:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是胸怀。
包容不是在他人犯错后。一味的迁就,而是给对方自信,让你的大度给他温暖。
包容应根据他人的品质而定。如果一味的包容对方,那么你的包容可能就会变成纵容,所以包容他人。也要依据情况而定
,包容会给犯错的人自信和改正错误的勇气。在《圣经》中有这样一个故事。一群人带了一个犯罪的女人来找耶酥,让耶酥下令用石头砸死她。耶酥说:“你们中间谁没有罪就用石头砸死他。”结果人们一个个退了回去,只剩那个女子站在那里。耶酥对女子说:“我也不定你的罪,从此以后她再也没犯过罪。
包容不是与生俱来的,是我们在成长过程中品质的的一种体现,只有真正懂得包容和大度。