包容的作文
曾经有一位朋友说过:我原谅你犯的每一个错误,不是因为我很大度,我迁就你的每一次无理取闹,也不是因为我没脾气,只因为是你,我愿意妥协罢了。
好像身边总有这样的人,越是得不到的信息,就越想争取,而拥有之后,确不懂的珍惜,就连那些看似简单的陪伴,都漫不经心。而其实触动人心的东西,往往是最平凡中的不离不弃。
很多人认为,无论多么坚固的的感情,也会有七年之痒,相互厌弃的那一天。
可遇到一些人后才明白,对于深爱你的人来说,情到浓时无怨尤,爱到深处心不悔。
而这个世上,没有谁会无缘无故地委屈自己,什么样的理由可以轻易改变一个人,让那个原本任性爱闹的人变得成熟懂事,让那个原本毫无耐心的人,百般迁就、无条件地原谅?
你的父母包容你,是因为你是他们的孩子;你的手足包容你,是因为和你有血缘关系。
而除了他们之外,还愿意包容你的人,我想,除了深爱,再没有更好的理由了。
所有的原谅皆是因为不舍,所有的忍让全是因为在乎。
因为在乎,所以感情难免卑微;因为太爱,即使付出一切也是值得
因为深爱,才会害怕你沉默,担心他你失落,哪怕是放下面子去认错,也要哄着你
因为深爱,才不想为难你,尊重你的想法,你的选择以及你的愿意,即使自己明明已经承受了很多
那个深爱你的人,或许历经千辛万苦才遇到这样一份感情,等来一个你。心甘情愿为你磨去所有棱角!
大到结婚彩礼,小到穿衣吃饭 总是不断的付出,根本从不计较自己是否有回报,全心全意的为你改变自己的习惯,即便已经不像原本的自己。
有一句话说:“一个人的温暖是有限的,一点也不能浪费。”
这个世上,谁都有私心,所有的让步都是因为在乎,所有的包容皆是因为看重。
有人问:什么样的经历最难忘?
我想,大概就是有这么一个人陪着你走过了你人生中最灰暗的年纪吧,这段经历让你有如凤凰涅槃,成为了一个全新的自己,但是却最后走丢了跟你走过这段经历的人……
不要把别人的忍让看成理所当然,不要把他人的包容当成懦弱没用。
往后余生,愿你明白,如果你遇到一那个能理解你的苦闷,包容你的情绪,不与你争吵,静静的看着你,对你报以温暖的微笑的人,请你好好珍惜,
幸福不是拥有很多自己想要的东西,而是珍惜自己所拥有的,珍惜那个包容你的人。