我的家乡常州,是长三角有名的鱼米之乡,是一座非常宜居的江南小城。近几年,家乡日新月异的变化不禁让我喜上眉梢,一幅幅美丽的画卷正悄然映入我的眼帘。
看,以前坑坑洼洼的羊肠小道消失了,纵横交错的是一条条像黑色腰带一样宽敞笔直的柏油马路,马路两则的杂草丛生不见了,取而代之的是美得像花园一般的绿化带。高架桥像一条巨龙一样横贯城市的东西南北,高架的贯通大大方便着人们的出行,现在,不管是到城北的环球恐龙城,还是到城南的嬉戏谷,都是那么的便捷和快速。公共交通的大变化就是快速公交----BRT,提起它,我的自豪之情油然而生,就是这条马路蓝色风景线,使得原来拥挤不堪的公共交通变得井然有序,极大地便利了市民的出行,优惠的票价和便捷的通行方式吸引了全国各地慕名而来的参观者。现在,乘坐BRT出门感觉就是件时髦的事情。
说起常州的开放式公园,人们的幸福之情溢于言表,东—紫荆公园,南—南甸公园,西—清枫公园,北—新区公园。公园内,空气清新,绿树成荫,鸟语花香,人们正悠闲的在林荫小道上散步、赏花、锻炼,一切都是那么的怡然自得,妈妈很有感触的说:“以前常州可供市民游玩的公园很少,最好的就数红梅公园了,而且还不是免费的,公园内的绿化也是寥寥无几,你看现在,城市的每个区域都设有不同风格的开放式公园,公院内郁郁葱葱的树木,五颜六色的花草以及各种名贵植物是应有尽有,生活在这样的城市里,别提多开心了!”
如果你绕着常州城转一圈,细心的你会发现,马路两侧是高楼林立,一座座新颖别致的住宅楼拔地而起,人们从以前的老式房屋中搬进了宽敞明亮、舒适豪华的商品房内,小日子过得比蜜甜。当夜幕降临,楼盘周围五彩缤纷的景观灯亮起来了,远远看过去像一座座宫殿一样。广场上,彩色的霓虹灯点缀下的人们显得异常美丽,随着音乐的响起,许多人开始翩翩起舞,也有人在悠闲地散步或运动健身,大家的身心都放松了。
更值得一提的是第八届中国花卉博览会即将在常州举行,精彩纷呈的展会上,有来自世界各地的许多名贵花卉亮相,上百万游客将慕名而来参观,我为我的家乡能举办这样的盛会而感到荣耀和骄傲,这真是;家乡幸福花更红!
家乡真的变美了,变富了,我愿我的家乡更加繁荣,愿我们的祖国更加强盛!