家乡新变化作文
在我的记忆中,家乡的面貌是这样的:矮矮的平楼,低低的瓦房,一条弯弯曲曲泥泞的小路一直向远方延伸…… 每逢阴雨天, 雨水就会冲刷小泥路。使它变得坑坑洼洼,泥泞不堪很难走,走路得格外小心。而且,自来水也很脏,必须烧开了才能喝。外面的环境也非常不好,到处可见垃圾,交通秩序也不好,经常发生交通事故。
今年,我从城市回到家乡,这里的变化令我大吃一惊。泥泞难走的小泥路都变成了宽阔的大马路了,马路旁还有一颗颗白杉。今年奶奶在家装了净水器,放出来的水清凉可口,美味甘甜,也不需要加热烧开,可以直接饮用。我发现人们都不乱扔垃圾了,都会主动的扔入垃圾桶。交通也变得井然有序。
但我觉得不足的一点就是河面的垃圾。我听爷爷说,他小时候的时候,河水清澈见底,无污染,可以到河里游泳、抓鱼。但看看现在的河,河水黑乎乎的,里面都是垃圾……
我相信盐城在我们共同努力的建设和维护中,会变得越来越好。我们的家乡盐城会变成最适宜人类居住的地方之一。