家乡新变化作文
近年来“中国梦”一直为人们所津津乐道,“十二五”规划也取得了显着的成就,中国正为全面建成小康社会作最后冲一刺……改革开放30多年来,中国正不断地迈向新台阶,创造新辉煌。我们正走在实现中华民族伟大复兴的筑梦路上。
在筑梦路上,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。我的家乡在衢州市一江一山市,虽然说起来是“市”但也只是县级的。近几年可不一样了。农村里发生了巨大的改变。比如保安乡,在乡政一府的积极推动下,大力发展旅游业。鼓励农民们办民宿,许多农民因为旅游业的发展,开起了农家乐,办起了民宿。乡政一府还 出钱,把街上的房子外墙都刷上了一样的颜色,在街上做了水渠。让街上焕然一新,方便了群众的生活。群众的生活水平和收入大幅度提升。其他地区的农民也在政一府的支持下,纷纷奔向小康。政一府还 让深山里的居民移民到大山外面,走出了大山,也步入了小康行列。
谁说农民不懂文艺,新农村的文化建设也做的更好了。每个村都有了文化礼堂,偶尔会组织节目表演,村民们也会施展自己的才艺。文化礼堂内还 有图书室,经常有一爱一读书的人来这里借阅。有的村还 有自己的村歌。农民们不只是经济好起来了,文化水平也更上一层楼。
农村变化就已经很大,城里就更不得了了。城南郊区的工业园区如雨后春笋般成长起来,规模宏大。不仅带动了经济发展,还 提供了就业机会。而在城北,有许多的绿地和公园,空气很新鲜。市区的老房子都拆了,正在建新房子。
虽然经济发展起来,但是我们一江一山的环境却很好。20xx年还 被联合国评为“全球绿色城市”。这段时间,我们家乡正在创建国家卫生城市。街道上干净整洁,没有小摊小贩的影子。路中间都有了护栏,秩序好了不少。小区的道路上没有车辆乱停乱放,堆放杂物,我们一江一山的母亲河——须一江一的水质也干净了许多……
如今,我们又迎来了“十三五”,我国将进入全面开放、全面参与、全面合作、全面提升的新阶段。到20xx年,我国将全面建成小康社会。有一句话“我的梦,中国梦”,实现中华民族伟大复兴需要大家的努力,让我们一起努力,去实现我们的中国梦!