《变化》的作文
你们注意到了吗自从南京成功申请青奥会,青奥给我们南京带来了精神和环境的变化?这些是青奥给南京,给南京的人们带来的可喜、可贺的变化。在小区里架起了崭新的路灯,那些原来黑乎乎的小路,现在变得那么的明亮,再也不会有人因为看不清脚下,而把脚扭伤或被路面上的石头绊倒。在商场里、在公共汽车站、在各种各样的公共场所,我们经常可以听见“您好”、“谢谢”、“对不起”、“不客气”等这些代表礼貌的话语;经常可以看见为老人、小孩让座位的场面;可以看见用流利的英语为外国人指路的年轻人;一道人工闪电划过,汉中门变得更加开阔,清凉山变得更加清晰了……,太多太多这样可喜的变化,这些都是青奥为我们带来的。
青奥带给我们的变化太多了,让我记忆最深的还有就是天上的星星,记得我6岁的时候,有一天我和妈妈、爸爸去老家金坛,在田野里我第一次看见满天的繁星,我问妈妈:“为什么这里的星星有这么多,咱家那只有几个呢?”妈妈当时回答我:“咱那的空气太脏了,看不清星星。这里的污染少,空气干净,你就可以看见好多的星星。”我问妈妈:“那咱家为什么空气脏呢?”妈妈说:“污染呗。”当时我不明白为什么我们有污染,而老家没有?而今年夏天的一天,我和妈妈在小区里散步,无意间我抬头看了看天空,我吃惊地发现,我们这里的天空中的星星也和几年前老家的天空一样多,无数的星星在一闪一闪地眨着眼睛,好像在说着什么,我站住了,妈妈也站住了,顺着我的眼睛向天上看去,妈妈似乎明白了什么,自言自语地说:“这是青奥带给我们一个干净的天空。”我看着妈妈,心里想着妈妈的这句话,青奥带给了我们这么多的变化,我们是不是应该把这些可喜的变化一直带到永远?我们该如何带给未来?
青奥还没开始,可南京已经在变化着,我们不仅要把青奥的运动精神带下去,还应该把青奥给我们、给南京带来的可喜的变化保持下去,让我们永远生活在这样一个温暖、干净和幸福的大家庭里。