《变化》的作文
大家都知道改革开放后,变化最大的是哪一座城市吗?当然是广州一马当先了!广州市在日新月异的变化着,经历了多年的沧桑,广州,成了一座现代化的大都市。
听爸爸妈妈说,以前他们来广州的时候,到处都盖着非常简朴的房子,很不结实,非常容易倒塌;交通也很不方便,地面不平坦,到处都坑坑洼洼的,是在路上行驶的车子很容易受到损伤,有的时候还会发生交通事故呢!但是,我看到的广州和爸爸妈妈说得大有不同,现在的广州发生了翻天覆地的变化:到处盖着漂亮的高楼大厦,既结实,又不容易倒塌;交通非常方便,到处可见立交桥;地面被建筑工人修得越来越平坦了;交通事故大量减少了。你说,广州不是明摆着有很大的变化吗?但是眼前的一切一切的变化,不都是人们有汗水换来的吗?
就拿我们家机场路这边来说吧!以前,如果在这边下起了倾盆大雨,那可就是满地泥泞了,在我五岁时,也就是20xx年,机场路到处是黄土,灰尘大。下起雨来,就更不用说了,行人的衣服上多多少少都会有一些泥点,有些不小心摔跤的行人,全身都是泥,简直一个泥人;如果在晴空万里时,车辆驶过,把地上的黄土卷起,简直就像是一场“沙尘暴”似的。但是现在不同了网 ,人们把这些凹凸不平的路修成了一条平坦的路,路边还有许许多多的大榕树,榕树旁还有许多花花草草,人们走在路上,就像是一种免费的享受。这样,路就变得美观了。