老家的变化优秀作文
记得我小时候,家乡还是土路,而且杂草丛生,凹凸不平。夏天踩一脚泥,冬天踩一脚雪。而且到了晚上就一片漆黑。现在就有了很大的变化。
现在老家修了沥青路,不但没有土了,连汽车都可以开进来。村子里街道整齐干净。每天都有专门的人打扫。原来在晚上一点亮光都看不见,现在道路两旁建了路灯,到了晚上打开灯,看得清清楚楚,几乎和白天一样。原来在老家买东西或去医院都很不方便,现在每个村子里都有了农村合作超市,里面的东西应有尽有。要是黑夜不舒服,就得摸着黑去卫生所。要是离得远的话,就很容易耽误病情。现在卫生所变多了,晚上也有路灯了。去卫生所也很方便,而且卫生所的医疗条件也好多了。原来家乡到处都是垃圾,现在也有专门的垃圾池了,现在村子修了健身娱乐的场所,每天凌晨和傍晚有很多人来锻炼。到了晚上大家又扭起了大秧歌。每天都高高兴兴的。
我美丽的老家啊!你越来越美丽,这是许许多多老家人的贡献,我长大以后,一定要努力学习。把你建设得更加富饶。