老家的变化优秀作文
啊!老家在变化,老家在进步!
今天,爸爸说要回老家看看,我摇了摇头,心想:家乡的山原来是光秃秃的“馒头”;家乡的路一下雨,根本就没法走;家乡的房子一下雨就成了“水帘洞;家乡的田野有许多“抛荒田”。一想到这,我才不想回去呢!爸爸似乎看出我的心思,对我说:“家乡现在变化可大了,不像过去那样。”我听了,打算和爸爸一道回去看看。
坐了将近一个多小时的车,终于到了奶奶的家。一下车,我惊喜地发现,家乡的面貌焕然一新。山上长满松树,黄河的水很清澈,宽阔的水泥路一直到奶奶的家门口,田野里一玉米成熟了,家家户户都住上了“小洋楼”。彩电、冰箱、空调、电脑一应俱全。
看到家乡的变化如此之大,我忍不住问爸爸:“为什么家乡发生了这么大的变化?”爸爸告诉我:“是党的改革开放的政策改变了家乡贫穷落后的面貌,带来了家乡的变化,真是快乐的老家今天,爸爸说要回老家看看,我摇了摇头,心想:家乡的山原来是光秃秃的“馒头”;家乡的路一下雨,根本就没法走;家乡的房子一下雨就成了“水帘洞;家乡的田野有许多“抛荒田”。一想到这,我才不想回去呢!爸爸似乎看出我的心思,对我说:“家乡现在变化可大了,不像过去那样。”我听了,打算和爸爸一道回去看看。
坐了将近一个多小时的车,终于到了奶奶的家。一下车,我惊喜地发现,家乡的面貌焕然一新。山上长满松树,黄河的水很清澈,宽阔的水泥路一直到奶奶的家门口,田野里一玉米成熟了,家家户户都住上了“小洋楼”。彩电、冰箱、空调、电脑一应俱全。
看到家乡的变化如此之大,我忍不住问爸爸:“为什么家乡发生了这么大的变化?”爸爸告诉我:“是党的改革开放的政策改变了家乡贫穷落后的面貌,带来了家乡的变化,真是快乐的老家!