变化优秀作文
以前,我每年都要回1-2次爷爷家,我爷爷家在安徽泗县的一个小村子里,那儿有山,水却不多,是一个小山区,也没有多少人来人往。
今年国庆,我又回了趟爷爷家,发现那里有很大的变化:原来,那边的路都是泥土与石子路,弯弯曲曲,凹凸不平,车子走在上面,一蹬一蹬,只有那种装粮食或石头的车在慢慢地前行。来这是的小客车也很少,在里面站着,腿要被蹬断了,坐着,屁股也要被蹬成八瓣,有次头还被撞出一个大包来。现在,路刚刚铺成水泥路了,有的路面上还铺着稻草,不时有洒水车来回洒水呢,坐在车里也舒服多了,不用再担心头上会撞出包来,还可以安安静静地睡个觉了;到了家,发现家里也焕然一新了,以前鸡啊、鹅啊都没个窝的,现在倒有了个稻草屋,兔子也有了一个大大的木房子了,还给猪用石头、大砖造了好多间既干净又舒服的标准化养殖的猪舍了;家里也变得干净了许多,以前家里连电风扇都没有,更不用说其他电器了,现在不但有了电扇、冰箱、电视机、洗衣机,还有的房间里安装了空调了;原来家里的交通工具就自行车、拖拉机,现在除了小汽车其他什么电动车啊,摩托车啊,三轮车啊……等等样样都有。每天来来往往的小客车也多了很多,出入村子也变得比以前方便多了。
这次回来,我发现,随着时代的前进,我的家乡也在慢慢地发生着变化。