《变化》的作文
一路上我非常开心,想起以前到烈士公园玩,烈士公园美极了,空气非常清晰。湖水是很清澈的,有很多很多波浪一层又一层,很美丽。小草像绿色的地毯绿油油的。大树是多么的高大挺拔,它们为我们呼出很多新鲜空气。路是干干净净的,路边摆满了五颜六色的鲜花……我们很快就来到了烈士公园,进入烈士公园,新鲜空气扑面而来。
绿绿的大树、五彩缤纷的鲜花、淡绿色的密密的草地。我们三人一齐奔向湖边,准备划船。突然一股难闻的臭味直向我们扑来,为什么湖水会变得这么难闻?我仔细地瞧一瞧,才发现是人们丢了许多吃的、喝的,还有许多垃圾在湖里,所以湖水才变成这样。我和妈妈都有一点头昏了,我们赶快把船划到湖中心,才觉得舒服了些。
划完船刚上岸,我就看见不断地有人把垃圾扔在了地上,又有几个清洁工人不断的扫,满地的灰尘向上乱飞,我们只好捂着鼻子跑过去。我非常气愤:为什么那些乱扔垃圾的人不把垃圾扔到垃圾桶里去?!我们准备回去的时候,我突然看见一大块草地上有的人在打羽毛球,有的人在翻跟头、有的人躺在那里睡觉。我仿佛听见小草在哭、在喊:“我和你们一样也是有生命的!”今天我们玩得真开心,可是我想大声地喊:爱护我们的烈士公园吧!爱护我们大家的环境吧!
我好久没有去公园玩。妈妈说这个星期天带我去公园玩,因为我这次期中考试考得还行,她得奖励我,我太开心了。中午吃完了饭我就和爸爸妈一起去公园。我们刚刚到大门口,就看到了公园大门的左边,有一条大河,我记得以前没有这条大河呀!我问妈妈:“妈妈这里原来好像没有这条大河呀!”妈妈说:“这条河是新修的。”我看见河面上有几条快艇。妈妈说:“这是给游人玩的。"我本来也想玩的。可是妈妈说,我太小了,等我长大了,就能玩了。
我和爸爸妈妈进去以后,我看见了公园的路面怎么变的又宽平整。哦,我知道了,一定是修过的吧!我们继续往前走,我看到了路边新栽了许多小树苗和许多花花草草,甚至有些花都叫不上名字了,好看极了!我们走着走着,看到了一个我好像没玩过的游戏项目,我和妈妈说,我想上去玩一会儿,行不行,妈妈说:“行”。我玩了一会儿,果然很好很玩。最后,我们决定从公园的后门出去。就在去后门的路上,我看见了一条小河,小河里有一群群五颜六点色的小鱼,在水里嬉戏,好像在互相说悄悄话。我自言自语的说:”公园的变化真是太大了!