《变化》的作文
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
——题记
莫名的追赶
自从步入初二年级以后,发现时间在一天天地减少。望着课桌上的作业一天天堆高,学习压力也慢慢积大,心中便涌起许多不安,我们每天在三点一线之间徘徊着——教室—寝室—厕所,匆忙的脚步,使我们丝毫不敢有一丝懈怠,老师的声声叮嘱,同学的句句鼓励,时时在耳边荡漾着,在心中澎湃着。就连学习也越来越紧张了,连空气也变得十分沉重,我们的心都揪在了一起,也同时努力地追赶着时间,追赶着学习。
相知有素的室友情
咦,还记得吗?七年级刚踏进校园时,看到的那一张张陌生的面孔,随时向我透露着羞涩,还有那炯炯有神的眼睛充满着向往。时光,真的如白驹过隙。还记得七年级选床位那天,两个女孩为了争一个下床而面红耳赤,表面看似很害羞,但在“利益”面前,谁都不愿放手。时间就这样悄然无声的逝去了,昔日那群害羞小气的女孩早已出落得亭亭玉立,款款大方。快乐的学习生活让我们早已忘记了后来是谁睡在了下床,又是谁睡在了上床,留在心间的唯有那相知有素的室友情了。
学习三省
想想一年前的我们,可真谓是年幼无知啊!完全不知学习的重要性,心思完全不在学习上,那时的学习便只是上课认真听讲,下课认真完成作业。而现在就大大不同了,每天沉浸在学习的境界里,遨游在知识的海洋里,每天只有学习,心无旁骛,加上有“学习三省”(听师讲而不专乎?不懂之题而不问乎?传不习乎)鞭策着我们,而想要通过学习,实现梦想的欲望更加强烈了,这“三省”,也让我的学习生涯有了更大的变化。
时间,阻挡不了我们变化的脚步,打消不了我们的信念,因为我们每个人心中都装着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,这微妙的变化,就浸透在这一年多以来的变化的点点滴滴之中。