身边的变化作文
最近,我对珠江环境进行了详细调查。
听爸爸说,以前的珠江上只有几座桥,珠江堤边没有栏杆。珠江水又脏又臭,上面漂浮着许多杂物,放眼望去,墨绿色的河水让人感受到一阵阵不舒服。两岸的房子又矮又旧;街道又脏又乱,晚上黑漆漆的,伸手不见五指,珠江两边的马路坑坑洼洼,路边挤满了一溜密密匝匝的商铺,仅剩一条不到三米宽的小路道。
现在,珠江两岸的变化可大了!经过整治,珠江水变清澈了,空气也非常清新,这让珠江更漂亮了。花岗岩打造的河堤两岸琼楼玉宇林立,高楼大厦鳞次栉比,并逐步建成了珠江彩虹的工程。北岸为灯饰观赏区,临江八层楼以上的高楼装饰以彩灯和射灯为主,在人行道上有双面透光、整齐划一的广告牌。珠江的夜晚更是迷人。江上各种绚丽多彩的船只悠闲来往,游人坐在船上高声谈笑;小孩们坐在船上看风景,好开心!三五成群的人在珠江边跳舞,热闹极了!
通过这次对珠江的过去和现在的了解,我深刻地意识到我们要热爱大自然,从小事做起,从自己做起,做一个保护地球的小卫士,让地球更加美丽!