身边的变化作文
自改革开放以来,人民社会生活今非昔比,在不断好转,在我们的身边也发生了许多微妙的变化,在不停改善,生活在不知不觉中变得更加美好,幸福,安康。
就像在许多人人生中重要的交通出行工具——公交车。实际公交车的最早起源在1826年,现实生活中公交车对社会影响巨大,对人们生活影响也有很大变化,不仅缩短了城市和邻近村镇的距离,往来频繁,还给人民带来了很大的便捷。先是从少的几乎看不见踪影的公车数量,到数不胜数,不计其数地交错在街道的公车数量可是大有差别啊;再是原来都是普普通通的座位而增加了的对孕妇,老人,小孩有特权的位置——爱心座位;最后是不仅乘客麻烦,售票员也麻烦的有人售票到了方便健捷的无人售票。然而就在最近,有一款新的软件,可以让人们知道公交的车的现在情况与位置,弥补了公交车的很大的不足之处,又一次方便了人类出行的选择。这一看似微妙却很影响社会的微妙变化,也是更向美好社会迈进了一步。可来不仅国家富强了,人民社会生活也是基本丰衣足食了啊!真是感叹社会生活变化。
除了早在1826年就诞生的公交车,在20xx年其实又增设了一项依然能使人民方便出行的公共自行车,也一样受到了众多市民的好评,而这公共自行车,不但方便,解除了没有买自行车不能骑的困扰,还能增加人民生活情趣,丰富活动。
社会上这些来自我们身边的众多变化,只要留心发现,一定能发现,都改善了生活,让生活更美好!