从前,有个村庄,村庄里有个又高又大的巨人,他拥有一双洁白的翅膀。他喜欢帮助诚实、可怜、善良的人。
有一年,一个鞋匠来到了这个村庄。他很贫穷,但他却是很善良、也很诚实,但是他的妻子却是个贪心的人。有一天,他的妻子把他告上了法庭。鞋匠知道自 己是斗不过自己妻子的,决定逃跑。他就把补鞋的工具都装好,还找到了两块钱,买了两个饼干。他跑出了城门,一会儿,下起了倾盆大雨,他急忙跑进了一座破 庙,独自一个人躲在角落里伤心的哭了起来。突然,一个高大的巨人出现在他的面前。巨人亲切地对他说:“你为什么哭呢?”鞋匠说“我妻子把我告上法庭了,我 很难过,我不想见她了!”巨人听了之后,就对鞋匠说“我们做好朋友吧!我愿意帮助你。”
从此以后,鞋匠和巨人成了很要好的朋友,他们相互帮助,相互团结,鞋匠最后也拥有了一双诚实、善良的翅膀 。