一天深夜,教室里传来叽里咕噜的说话声,仔细一听,原来是桌子、椅子、扫把、黑板、墙壁等人在说话呢。他们在说什么呢?我们来瞧瞧吧。
桌子生气地说:“如果不是我天天笔直地站着给小主人摆书、学习,那小主人岂不是要把书包放在地上?把书拿在手上看书、读书、写字?
椅子不服气地说:“要是没有我,小主人只能坐在地上学习,或者站着学习。”
躲在墙角的扫把说:“如果没有我,小主人难道要住在猪圈里学习吗?”
黑板说:“如果不是我天天挂在这里给小主人学习知识,小主人成绩哪会这么好?”
大家都在说自己的功劳,这时墙壁打断了大家的话,说:“你们别吵了,要说功劳,我们每个人都有。我的功劳是能为小主人遮风挡雨,我们都是为了小主人,那又为了什么老去争呢?争来争去不还是为了小主人吗?”
听了墙壁的话,大家的脸蛋都变得红通通的,惭愧地低下了头。