今天是小兔欢欢盼望已久的生日,妈妈送给了小兔欢欢一个红色的氢气球,小兔欢欢高兴极了。它立马带着自己心爱的氢气球出去玩,一阵风吹来,气球飘飘悠悠就飞上了天。
小兔欢欢大声喊着:“我的气球飞走了!”它蹦着跳着想把气球抓住,可是,气球越飞越高,欢欢只能干着急。
这时,小兔着急地哭了起来,哭声引来了小鸟飞飞,飞飞安慰欢欢说:“小兔,别哭了,我帮你拿回气球吧!”说着,飞飞一溜烟就不见了踪影。
过了很长时间,飞飞还没有回来,欢欢想:“飞飞还没有回来,不会是我的气球找不到了吧?”正当小兔有点担心时,小鸟衔着气球回来了,把气球交给小兔。
欢欢破涕为笑,说:“谢谢你,飞飞!”飞飞说:“朋友间互相帮助是应该的!”