在一个漆黑的夜晚,一只老鼠去送信,刚送到大门口,就看见有一个大肥猫的影子,老鼠说:你想把我怎样?大肥猫说:你说我想把你怎样?老鼠想了想说:哦,我知道了,你要吃掉我。大肥猫说:哈哈哈,是的!当大肥猫张开大嘴正要吃老鼠的时候,老鼠一蹦,一转眼就蹦到了大门的里面。大肥猫却因为太肥进不去,大肥猫气呼呼地说,老鼠,你给我出来。这时候老鼠一溜烟跑到屋子门口,咚咚咚地敲起了门。
主人说:谁呀?老鼠说:送信的。主人开门一看,没见一个送信人的影子。老鼠说:我在这儿,我在这儿。主人看了半天低下头才看到老鼠。他把老鼠请进屋里,就开始看起了信,看着看着就哭了起来,老鼠问:你怎么了?主人说:这是我女儿写来的信,她都好长时间没有回来了,我实在是太想她了!
主人很感谢老鼠,问它:你晚上没事了吧?这么晚了,就在我家睡吧。老鼠说:没事,就是老鼠就把刚才门口惊险的一幕告诉了主人,这下主人更是不让它走了。
大肥猫在大门口等啊等啊,又饿又困,它不知道老鼠早已经进入了甜美的梦乡!