从前,在一个动物的王国里,有一条街叫十二生肖快乐街。里面住着许多动物,他们凭着自己的能力自耕自足,过着平凡又幸福的日子。但也有一些小动物不够诚实。
有一天,猪猪小胖去猪大哥的面店吃面条。半路上,他走累了,于是他叫了一辆的士,让猴司机送他去面店。很快就到了,小胖下了车,头也不回就直奔猪大哥的面店。
“喂,小胖,你还没有给我车费呢?”猴司机焦急地说。
小胖听了,不紧不慢地说:“猴司机,不就是一块钱嘛,有必要这样小气吗?我今天没有零钱。”说完,头也不回地走了。
猴司机无可奈何地开车走了。
小胖在猪大哥的面店吃了二十碗面条才吃饱。小兔子看见小胖吃饱了就开始算钱:“五毛钱一碗,二十碗一共是十块钱。”小胖听了,装出一副很焦急的样子大声地说:“你这小兔子,脑子有毛病啊,钱我已经给你了,还要问我拿,真不要脸!”说完,“啪”地一声打在小兔子的脸上。痛得小兔子哇哇大哭,哭声把正在厨房里煮面的猪大哥吓跑了出来。
“什么事呀?”猪大哥关心地问。
小兔子伤心地说:“小胖吃了我们二十碗面条,还要赖账,而且还打我!”猪大哥听了,很生气但还是有礼貌地说:“小胖,你吃霸王餐是不对的,打人更加不对。”小胖听了,极不情愿地交出了钱,气冲冲地离开了。
吃饱了的小胖又不想走路回家了,他又叫了一辆的士送他回家,到了家门,小胖的坏习惯又改不了,又想赖账;龙司机似乎看穿了小胖的心思,连忙拉住小胖说:“小朋友,你还没有给钱呢?”
小胖听了,生气地说:“我不是给了钱吗?怎么还问我要,真贪心!”龙司机听了,摇了摇头说:“小朋友,你小小年纪,怎么能乱说谎,做人一定要诚实,否则你身边就没有朋友了。”
小胖听了,惭愧地低下头说:“对不起,龙司机,我以后再也不说谎了,做一个诚实、有用的好孩子!来,这是车费,谢谢你。”说完,小胖高高兴兴地回家了。
从此,十二生肖快乐街的小胖变成了一个诚实的好孩子,他拥有了很多好朋友,也拥有了快乐!