春姑娘悄声无息地来到了我们的身旁,万物复苏,给整个世界带来了温暖,带来了希望。
春风吹绿了柳树,吹皱了河水,吹青了小草,吹鼓了桃树的花苞。瞧!那一个个粉嫩粉嫩的花苞在枝头默默地等待着春使者的召唤。小草在风中伸了伸懒腰,看见春风姑娘来了,连忙招了招手。柳树看见春风姑娘来了,连忙行了个屈膝礼。春风姑娘看到她这么受欢迎,会心地笑了。
春姑娘又派自己的好姐妹春雨去人间走一趟。春雨来到一片长满竹笋的地方,刚准备离开,可一个个笋宝宝探出了脑袋,感谢春雨妹妹给它们带来的生机。春雨又来到田野,无数麦苗宝宝喝着甘甜的雨露,显得那么精神焕发。
春雷按照春姑娘的吩咐,拿出自己心爱的大鼓,有节奏地敲了起来,“轰隆隆,轰隆隆……”人们没有捂着耳朵,而是打开窗户,倾听着这欢快的鼓乐。春雷看了这景象,更自豪了,它马上加大音力,让更多地方听见它充满气势的响声。
春雨停了,小朋友们出来了。他们趁着雨后新鲜的空气,放起了风筝。无数的风筝在天空中追逐,路上洒下串串笑声。似乎,孩子们放的不再是风筝,而是生命,是希望。
春风矜持,春雨细柔,春雷悦耳,组成了一支春的队伍。“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新!”便是对春天最好的诠释。