童话故事作文
在一个美丽的大森林里,住着 猪爸爸和猪妈妈和猪宝宝,它们的儿子叫嘻嘻,
嘻嘻长着胖乎乎的身子 ,小小的嘴巴,大大的眼睛,大大的耳朵,嘻嘻最爱吃又香又甜的大西瓜了。
有一天,天气很热,火辣辣的太阳炙烤着大地,猪爸爸说:“嘻嘻到瓜地里搬一个西瓜回来,降降温”,于是,嘻嘻很快的到了西瓜地了之后,没一会儿它就在一大片绿油油西瓜地里,找到了一个又大又圆的西瓜,于是嘻嘻搬呀搬,搬不动,它左思右想,抓耳挠腮,沉没了一会儿,咦!有办法了!西瓜搬不动,我可以让他滚起来,于是它找了个铁环,把它套在西瓜上,拉着回家,好轻松呀!小猪高兴极了,一边拉着西瓜,一边唱着动听的歌,不知不觉,不一会儿到家了,嘻嘻把刚才发生的事情一字不落的给爸爸叙述了一遍,爸爸说:“嘻嘻你真棒,以后不管发生什么事情,首先要学会动脑筋,不要放弃,不要悔心,让困难烟消云散。”嘻嘻开心的笑了,因为爸爸表扬嘻嘻。
后来全家人吃上了又香又甜的大西瓜,嘻嘻感觉今天的西瓜格外的香甜,好吃。
童话故事作文 篇3
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。