有一天早上,大森林学校开学了!小动物们背着书包去上学。
小熊是一只笨手笨脚的熊,因为他没拿书包,同学们在哈哈大笑地笑。“同学们,你们为什么在哈哈大笑地笑我呢?”小熊问道。大象同学说:“因为你看你,连书包都没拿还来上学,真笨啊你。”
上课了,这一节是语文课,小马老师来上语文课。小熊上得很认真。语、数、英三科都上得很认真。
下个星期就要月考了,小熊有点紧张。一个星期过去了。星期二就是月考的日子,小熊去走班。考试开始了,小熊考第一科语文,小熊很认真地看题,很认真地写题。第一科考完了,下课了小熊在课间认真地看书。数学科开始了,他认真地计算很认真地看题目圈题,他写完了,他很认真地检查。英语科开始了,他听录音听得很细心,写字母写得很美丽。
考完了,小熊高高兴兴地回家了。第二天早晨,小熊来到学校他看见自己三科试卷,他三科分数都是99分。最后他是全班总分第一名,他笑眯眯地上了颁奖台领奖,他再也不是一只笨手笨脚的小熊了。同学们再也不敢嘲笑他了。
小熊拿着奖高高兴兴地回家,他把奖杯拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈很欣慰,摸摸小熊的头说:“孩子,你真棒!”