在很久很久以前,有一个汉字王国。有一天,国王决定来一次说笑话比赛,看哪个组字说得笑话最好。于是,国王下令给每一家送一封信,信上的内容是:
我亲爱的臣民们:
你们好!
我决定在明天下午2:00举行一个说笑话大赛,我要看看哪组字说得笑话好,明天全国的人都要来这里,包括男女老少、仆人、丫环、贵族,到时候在王宫集合。
你们的国王20xx.1.2
第二天下午2:00,汉子们准时来到了王宫。国王说:欢迎大家来到我的王宫,比赛现在开始,大家一组一组来。第一组上来的是山和出。山对出说:你母亲生的是不是双胞胎呀?第二组上来的是臣和巨。臣对巨说:面积一样,只不过我是三室两厅。第三组上来的是夫和天。夫对天说:我终于有出头之日了!第四组上来是仆和卜。仆对卜说:我现在也变成人了!……
最后,国王说;经过我的评判,我认为第二组的笑话最好笑。所以,我把奖杯发给臣和巨字。
就这样,汉子王国的的比赛结束了。