兵马俑作文
兵马俑是我国享誉全世界的珍贵历史文物,然而就在这一天,一个令人意想不到的事情发生了……
深夜,月色笼罩着大地,一号大厅参观兵马俑的游客们早已没有了踪迹,突然,从厅外闪出一片金色的光芒,射在了那千个兵马俑的身上,顿时,奇迹出现,那成千的兵马俑竟都复活!
复活后的兵马俑们都想从那胀气的一号大厅出来,便你推着我,我拉着你,一个一个的,从一号坑里爬了出来了,这时,几个实习保安从监视器中看到了这一幕,都不相信自己的眼睛,但擦亮双眼后,才发现,双眼并没有欺骗他,毫无计策的几个保安们连忙打给了警察局。
“嘀嘟,嘀嘟,嘀嘟……”虽警车的声音已经听到了,但他们还在远处向这儿驶来,兵马俑们都已经陆陆续续地走到了大铁门旁,兵马俑们从来没有看见过大铁门,又不会打开,有人说撞开它,有人说用手烧掉,于是他们许多人一起向大门撞去,就在他们将铁大门已经撞得摇摇欲坠的时候,几百名警员在队长的带领下包围了兵马俑。
“不许动,举起手来!”这句话对于生在古代的兵马俑完全是陌生的,他们继续撞门,几百名警察们急得像热锅上的蚂蚁。
正在紧急关头,警长的助手似乎想到了什么主意,他和警长嘀咕了一番,警长连连点头,趁助手在打电话的空隙,示意兵马俑们稍等片刻。几分钟后,一辆几匹黑色骏马开道的马车在景区门口停了下来,这时,奇迹发生了,“秦始皇”从车上走了下来,兵马俑们连忙下拜,“秦始王”道:“将士们,朕命你们退回去!”兵马俑们听了,都乖乖地回到了自己的“岗位”,再也没有出来,直到现在。