兵马俑作文
国庆假期里,我去了西安旅游,参观了举世闻名的秦始皇兵马俑。
我们首先来到了面积最大的一号坑。一进入一号坑的大厅,我就忍不住惊叹:“多么巨大的俑坑呀!”但是,挡在我面前是密密麻麻的人群,我好不容易挤到最前面,只见眼前出现了一行行排列整齐的兵马俑,好似一个巨大的方阵。仿佛当年秦国的军队活生生地出现在我们面前,最神奇的是每个兵马俑都是工匠们对照着一个个真人打造出来的。它们穿着各异,形态万千。你看,站在最前面的大将军多么庄严肃穆,目光炯炯地注视着远方。紧跟在后面的冲锋兵们个个手持兵器,跃跃欲试,准备上场奋勇杀敌。排在队伍两侧的士兵们就像铜墙铁壁一般,随时准备抵御敌人的攻击。
接下来我们参加了二号坑和三号坑,其中二号坑还没有被挖掘开发,而三号坑则是讨论战情的地方,相当于参谋部。
兵马俑凝结了中国古代劳动人民的智慧和才能,真不愧是“世界第八大奇迹”。