兵马俑作文
有一个外国人说过:“不到金字塔就不算真的到埃及,不见兵马俑就不算真的到中国……”在春节,我们一家人收拾行李,自驾到了世界知名的兵马俑博物馆。
春节的西安城到处红灯笼红对联,一片喜庆。车开到停车场停好,出停车场门就看到一个小摊,上面摆着许多兵马俑玩具,有骑着马的,有拿着矛站着的,还有跪着的……真的是琳琅满目。
我们首先跑进博物馆,里面最引人注目的是战车了,战车分为前中后三部分,这些车都是从后面上的。
接着我们来到兵马俑一号坑,这个坑是三个坑中面积最大的,一眼望去,整个坑密密麻麻的全是兵马俑。我们又来到二号坑,这个坑就有所不同了,兵马俑有的缺头,有的缺手,还有的缺半个身子呢。我们最后来到三号坑,在那儿,我认识了将军俑、跪射俑。
在去餐厅的路上,路两边都是卖兵马俑的,我为了留下纪念,买了个廉价的陶土兵马俑,这个兵马俑的颜色是五彩的。我妈妈说:“我感觉这个兵马俑又高又大,但美中不足的是它的颜色是五彩的,不是灰色的。”爸爸说:“但兵马俑原来就是彩色的。”
最后,我们来到了餐厅,品尝陕西的特色面食。吃饱喝足就高兴地回酒店休息了。
朋友,看了我的游记,你想去参观兵马俑博物馆吗?