兵马俑优秀作文
兵马俑是我国第一位皇帝秦始皇的陶土殉葬品,被誉为世界第八大奇迹!虽然汉代被刘邦毁了不少,可经过考古人员的修复,现在的兵马俑依然相当于一个岿然不动的庞大军队。
那年夏天,爸爸妈妈带我去西安玩。刚一进兵马俑地窖的洞门,一阵清凉袭来,仿佛穿越到了另一个世界。在几千年前建造如此多的雕像所耗费的钱财和劳力可想而知,沉静的洞穴里传来一阵赞叹。大家纷纷拿出手机拍照留念。
兵马俑雕刻得极其传神。兵佣的每一条手纹都了了可见,历历可数。每个兵佣神情各异。有些俑眼神愤怒,可能是被强行掳来当兵而敢怒不敢言;有些俑沧桑的脸颊上印满了忧愁,可能是害怕自已再也照顾不了妻儿老小吧;有些俑却神情坚定,像是在大喊:今天就让我马革裹尸吧!所有的俑都形神兼备,每一张脸都折射出他们丰富细腻的内心世界。导游又把我们带到另一边。那里全是战车和烈马,充满力量感。所有战马都昂首长嘶,像是在锣鼓喧天和刀光剑影的战。