兵马俑优秀作文
大家好!我叫黄怡源,今天我要给你们介绍兵马俑。
秦始国的兵马俑为三个坑,一号坑为东西向的长方形坑,长有320米,宽有62米,四周各有五个门道。坑东西两端有长廊南北侧各有一边廊,军阵主体面向东,在南,北,西边廊中各有一排武士面向外,担任护翼和后位,哦!对了,你现在看到的哪一个佣,说不定就是古代是的一名工兵,或将军,这真是奇迹,这就是第八大奇迹。二号兵马俑坑遗址大厅,位于一号兵马俑坑遗址主厅东端北侧。三号兵马俑坑中部,出土木质战车一乘,车已朽,仅存残迹,车后有陶俑4件,前排的一件为御手佣两侧的佣为车士。此组陶马位于三号佣坑中部是车马。
这就是有趣的兵马俑,希望你们喜欢它,并去那儿玩哦!