兵马俑优秀作文
离开西安,我们来到临潼的兵马俑游玩。兵马俑是秦始皇为他自己死后建立的一只强大的军队。
刚下车,首先映入眼帘的是一个高大的秦始皇雕像。沿着茂密的树木往里走,这里有五颜六色的小花,碧绿的小草,还有千姿百态的树木。不知不觉我们来到一号炕,一号炕是这里最大的它为长方形,里面摆放着骑兵和步兵,每个有出土。但从这个坑里出土了一把宝剑,几千年后,它仍是那么锋利;三号坑是这里最小的,但它确是这里的最高指挥部,这里有许多的文武百官,在这商讨着战情。
看着这些宝藏,我不禁感叹我们的祖先是那么的聪明,带着依依不舍的心情我离开里临潼。