兵马俑优秀作文
星期五,我们一家人来到兵马俑游玩。
从景区大门到景区内有一千多米,爸爸建议我们去的时候坐车,回来走路。我们顺着羊肠小道坐了五六分钟的观光车,就到了景区。下了车,我们直奔一号坑,一号坑前部有上千个士兵俑和将军俑。有点士兵手上还牵着一匹战马。他们穿戴着衣甲,即庄严,又雄壮。一号坑中部是一个小型挖掘场地,而后部是一个修理场。头破的呀、手断的呀,身子开裂的啦,都在这里修。一旁的墙上贴着修理过程,可以供我们参考。
二号坑是一个巨型的挖掘相差,只有西北角有几十个立射俑和跪射俑。
三号坑的面积最小,长宽不到五十米。里面有一个车阵,马上坐着许多骑射俑和骑兵。听说这是秦军的指挥部。
去了兵马俑博物馆,我看到了几千年前,祖先的荣耀。