游兵马俑作文
现在我们来到的是一号坑展区,游客们:看着前面那个大标识,你们知道这是什么吗?这是世界遗产委员会的标识,它之所以放在这儿,就是因为秦兵马俑既是世界遣产,也是世界八大奇迹之一,就让我们带着好奇的心情进去参观吧!
大家往下看看,这个雄伟的长方形军阵就是一号坑里的陶俑,一号坑里的陶俑是三个俑坑之最,有六千多个,它面积也最大,总面积14260平方米。游客们,您可别小看这军阵,这军阵的次序是很“科学‘的!第一排到第三排是弓弩兵,它们的任务是用弓箭扫除敌人的先锋部队,掩护骑兵步兵冲锋。第三排到第五排是骑兵,第五排到第十排是步兵,这俩兵种联合起来,应是秦军的主力部队,最后几排,全是战车,游客们,请您来想一想,秦军的次序这么分明,怎么不可能百战百胜呢?大家跟我来看二号坑。
咱们现在来到的二号坑展区,二号坑的陶俑全是彩绘的,因为在地底下埋藏了两千多年,早已经氧化了,所以现在只能看见彩陶上的一点儿点儿颜色。其实,二号坑是战斗总指挥部,大家看一下坐在宝座上的人,他就是统帅,再看看两旁的护卫,个个神气的样子,您想想秦军是多么威武。
好了,我来给大家讲讲三号坑,三号坑的作用是用来祭祀的,这是古代秦人为了请求上天保佑而做的,当然,这是一种无知的表现。
就这样了,我们参观完了秦兵马俑,快乐地度过了这次游程,相信您一定有不小的收获!
游兵马俑作文 篇3
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。