兵马俑作文300字
秦始皇兵马俑大家都知道。它是世界八大奇迹之一。
法国前总理希拉克参观兵马俑后感慨地说:“世界上八有大奇迹,秦始皇兵马俑的发现可以说八大奇迹了。不看金字塔,不算真正到过埃及;不看秦俑,不算真正到过中国。”这不,今天,在慈溪市图书馆里看到了兵马俑。爸爸给我买好了票,让我独自参观,领略兵马俑的灿烂古老文化。走进一看,几个兵马俑栩栩如生,美伦美奂。据我所知,放在这儿的兵马俑不是真正的兵马俑,因为不可能把俑和马搬到这儿来。我走到一个角落里,看见一个跪射俑,只见它身穿交领右衽齐膝长衣,外披灰色的铠甲,胫着护腿,足穿方口齐头翘尖履。头绾圆形发髻。均作跪曲,右指竖起,足尖抵地。上身微左侧,双目炯炯,凝视前方。这里人很多,有的在用手机和照相机拍摄这段美好的片段和神态逼真的兵马俑;有的同学在抄关于兵马俑的资料…………
今天真高兴!