兵马俑作文600字
今天,烈日炎炎,高悬在空中的暖炉把大地烤得热乎乎的。虽然天气这么热,但也不能阻止我们去兵马俑参观的热情。于是我们来到了向往已久的秦始皇兵马俑。
到了兵马俑,我们先去参观了一号坑。一号坑前三排都是战袍佣,也是先锋部队;两边各有面向外的兵士防止从侧面进攻;后面也有三排兵,其中有一排兵士面向外,以防止从后面进攻;中间是步兵主体,里面有38路纵队,是由夯土隔开的,还有木战车镶嵌其中。接下来我们参观了二号坑,二号坑是精英部队,是由步兵、车兵、弩兵、骑兵等多种兵合起来的另一个地下军阵。这里的佣保存完好。第一是气宇不凡的将军,他身上的甲片小的像鱼鳞,肚子突起,“将军肚”的名词由此得来;第二是跪射佣,“他”的头发整整齐齐、一丝不乱,“他”鞋底的针脚也刻得清清楚楚,身上的甲片比将军佣的甲片大一些。第三是兵车佣,“他”头顶小圆帽,手里拉着栓马的绳子,挺胸抬头,一副自信的样子。在马的嘴里有六颗牙齿,说明这匹马属于健壮的青年时代。接着我们又参观了三号坑。三号坑面积最小,佣没有其他两个坑的多,却是最重要的地方,它是1、2号坑的指挥部,坑的两边分布有南厢房、北厢房,中间是指挥车。这三个深5米的大坑组成了一个巨大的地下军阵。当你检阅这气势雄伟的兵马俑时,你会觉得他们还活着,让你感到“他”的盔甲之寒、肌肤之温,一双双眼睛好像还在眨动,制作家的高超水平便可想而知。
参观完兵马俑,我为古人能创造出这么形象逼真、惟妙惟肖的兵马俑而感到骄傲,也为我是一个中国人而感到自豪。