毕业的作文
手持一枝沉重的笔,呆呆地坐在发烫的椅子上。外面星光闪烁,但我却并没拥有那份可贵的平静。忙碌的一天在一次次警铃声中已经像战场的硝烟一般散去,面对垒在桌上的一叠作业本,心中的酸楚如水似的涌了出来。
无奈!谁叫我明年就要参加考试了呢?小学的美好时光仍历历在目,转眼我也将成为一名毕业生了。
暑假――最后的冲刺!父母老师早早的在我们的耳畔敲响警钟,天天都在补习班之间穿梭而行。明天该就是星期天了,好不容易盼到这一天,但等待我的又就是什么呢?无非就是一堆如山的作业罢了。无奈!
7月29日星期天天气阴转晴转阴
星期天,一个神圣的日子终于在我的期盼中如期而至。盼了好久但它过得却就是如此之快,比平常的一天快上好几百倍。我的这个星期天不像以往那么平常,除了一点状况了。
我发烧了,躺在床上,身体好难受,可恶的鼻子仿佛被夹子给夹住了,让我透不过气来,四肢无力,似乎被扁了似的。眼前有几颗金星在不住的冒出来。爸爸妈妈着急的看守着我,念叨着:“幸好就是个星期天,否则个要落下了,可不太好。”听这他们讲话,我好想哭。但我却十分庆幸拥有这个不平凡的星期天。
因为我可以被解放了,像只逃出了笼子的鸟儿。今天我没有做作业,爸妈怕我吃不消,我终于可以在宁静的夜晚捧上一本书美美的看上一会儿了。星星已经躲进如纱的云层里,黑洞洞的天空下,我心里好平静。虽然我的身体还没有完全恢复,但我好乐。
可怜,忙碌的明天又在朝我招手,无奈!
可怜天下父母心,但又有多少父母明白有一种爱叫做放手呢?
放手吧,也许这样她才能越飞越远,越飞越高!