毕业作文
迷人的夏季就要到来,以往的欢呼雀跃,不再拥有,在空气中凝固的,是一种悲伤,每个人的脸上都写满了不舍,互相拥抱着,倾诉着……
站在校园的操场上,儿时的背影仍在欢笑,而真正的我们,变得不再幼稚、天真。我们,带上了几分成熟。望着他们,无邪的他们,我们仿佛看到了刚刚步入小学的我们:一起在阳光的沐浴下玩着老鹰捉小鸡,在绿叶的遮掩下做着捉迷藏……
记得进入校门的时候,大家你不认识我,我不认识你,在平静中独自自言自语,是谁,打破了这尴尬的局面?是老师。她带领我们活跃起来,全班举行自我介绍,从此,彼此间多了一份认识,一起做着幼稚的游戏。
从一笔一划学写字,到能独立写下一篇好字;从认识方块字,到能流利读完一篇课文;从了解阿拉伯数字,到能读出一亿或更多的数字;从运算1+1,到分数加减法……老师,挥洒了六年的汗水;我们,经历了六年的风雨。
回忆以往的点点滴滴,一个个温馨的镜头浮上脑海……
那时,我们老师为了让一些成绩比较差的同学不停留在起跑线上,成立的“一帮一集团”,我是和“刘同志”一组的,假如“刘同志”有什么困惑,我就会耐心地给他讲解,直到学会为止。现在,他虽然离胜利的彼岸有些距离,但已不是那个经常被试题这个拦路虎困住的“小伙”了。
凝聚了六年的友谊,说分散,是多么的不舍。毕业,这个词语,如同一把利剑,刺痛了我的心门,模糊了我的双眼。眼泪,在我的眼眶里晃悠着……
让我们珍惜仅剩的几个月时间吧!让我们给为我们忙碌了六年的老师们说一声“您们辛苦了”吧!让我们好好的与同学、母校、老师,共同度过为时不多的相处时间吧!