我坐在座位上,两手托着下巴,靠在课桌上,呆呆地望着操场上的那棵大榕树出神,从我第一天进学校起,它就一直伴随着我。现在正是初春时节,树上抽出了嫩绿的芽苞,显得生机勃勃,回想以前,这棵树又矮又小,死气沉沉。而现在呢?它是那么高大、强壮。“想什么呢?就快毕业了,我们去玩玩吧,这可是我们最后相处的时间了,来!”同桌小红对我说道。
我没有动,毕业?毕业?是呀……我已经是六年级了,看着同学们在教室里开心地跑来跑去,我的心不禁痛了起来。我要毕业了!毕业了!不知道是该为“毕业”高兴还是伤心。想到一年级的时候,向老师问声好,便会被表扬,那时,毕业离我们很远很远。
回忆起二年级的时候,老师让我们用“我想要”造句,我造的是:我想要快快长大。如果现在让我重造,我会这样写:我想要回到过去。这时,我想起了朱自清写的一个句子:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么却一去不复返呢?”是啊!为什么时间它就那么匆匆呢?为什么花有重开日,人却不能再少年呢?虽然我不舍得老师和同学们,但总不能逃避现实吧!俗话说得好“天下没有不散的宴席。”小树总会变成大树,总会离开树妈妈的怀抱,有一天,我们也会离开母校,去寻找自己的一片蓝天。这是时间的规律,没有谁能改变……啊!我想通了!小红说得对,何不珍惜现在的时光,去和同学们玩玩呢?我猛地站了起来,对小红说:“好,我们去操场上玩玩吧!”我和小红手拉着手,快乐地走出了教室。
敬爱的母校,亲爱的同学们,虽然我们在不久将会分离,可我永远都会记得你们,记得母校的一草一木,一砖一瓦;记得同学们的关爱和帮助。但是,有分离就会有相聚,就让我们共同度过这最后一段美好时光吧!