时间总是这样,人们想让它过的快点,它就偏过得慢,想让它过得慢点,它又是那样得快,真的,时间为何这么快,六年的学习生活一晃而过,仿佛就只有一天,让人留下了太多的不舍。
还记得一年级时,在我身上就从没有找到过遵守纪律这四个字,我是那样让老师头疼,我是那样的调皮,课间永远不可能坐在位置上,二年级时也一样,直到三年级,我也不知为何,我的成绩变好了,我也从此安分了些,到了四、五年级时,我总是在想:六年啊,什么时候才能熬出头啊!现在到了六年级,却是那样的不舍,舍不得总是能把大家逗乐的老汪,舍不得老闵头被老师叫起来以后那个超囧的表情,舍不得像唐僧那样烦人的王宇轩,舍不得那一声声亲切的“老八路”,更舍不得我的挚友们!但是不舍归不舍,在这六年里,我有许多需要感谢的人,46位同学,以及所有教过我的老师!
感谢同学
46位同学是我除了父母之外最亲的人了,说起这些同学,我最先想到的就是大班长李心怡,她是我的挚友,我们形影不离,一起吃饭,一起做事,一起出去玩,一起去看电影……我们有了太多的“一起”,是这些“一起”让我从未空虚,在工作中,我们也是最好的搭档,和她在一起我的效率会高得惊人;其次是董亿菲,记得二年级时,我的手动了一次手术,生活中有太多的不方便,然而董亿菲却像我的母亲一样,给予我无微不至的照顾,让这些不方便不复存在;苏楠也是我的挚友,在四年级的暑假,我们一起去上漫画班,我们约定梳一样的发型,梳的是歪辫,我梳右边,她梳左边。太多的人同我一起欢笑过,只有她同我一起哭过,无论我今后的处境如何,我永远都不会忘记她;在我的脑海里张雨婷、林茜就是我的老师,我记得我和她们坐过同桌,分别是五年级下学期和六年级上学期,和她们两个一起做事,我总会很快,张玉婷在我松懈时会提醒我要抓紧,我们一起复习,不受外界干扰。林茜在我比她慢的时候会给我打气跟我说加油,我真的很感谢她们;还有李梵,在我低血糖时,雪中送炭,给了我一粒VC片,缓解了我的痛苦;还有丁璐、老汪、刘铭等等,都在我最需要帮助的时候给予我帮助,或精神,或物质,都让我感动不已,46位同学,我要感谢你们!
感谢老师
我的运气真的不错,教过我的老师,都是那样得好,如果有人问我,你最喜欢哪位老师?我会非常自豪地说:“教过我的老师,我都喜欢!”。査老师,张老师,杨老师……当査老师接手我们班的时候,我的数学成绩并不出色,只是我上课的时候喜欢发言,我想这可能是我最大的优点了,然而査老师对我却是有点偏爱,她对我们班的每一位同学都像亲生孩子一样好,从来没有批评过我们,她常说:“没有教不会的学生,只有不会教的老师!”她总是反思自己的教学方法是否有问题,从来不对我们失去信心,是一位好老师;张老师,我是她的课代表,可是我却一次又一次地让她失望,我的语文成绩越来越差,可是他从来没有对我失去过信心,这真的让我很感动,我很想让张老师因为我而骄傲一次,然而我却很久没有做到过了,但是我相信,一定会有那一天的,张老师从未放弃过我,我很感谢她;杨老师,她教的是英语,这是我三门主课中最好也最稳的一门课目,这并非我天资聪颖,而是因为杨老师会教,她的课我很喜欢,我很喜欢看到黑板上那一排排洒脱的英文字,这些字迹无论过了多少年,我都会认得!我还想感谢太多太多的老师:教美术的赵老师,教音乐的赵老师,教科学的屠老师,教体育的刘老师,教品德的邵老师以及我永远也不会忘记的陈宇祝老师!
实小里有太多太多值得我去感谢的东西,若干年后,我可能会忘掉许多东西,但是实验小学六(7)班这个集体,我永远也不会忘记!