毕业的作文
又一次来到了这个小镇上,今天的目的是去学校准备参加高考,又一次来到了这分别一年的校门,正对着大门的教学楼上已挂上了一副对联我用自己的笔记下了这副联,三年前曾在此对自己说:三年后,我不会有愧于自己。然而时间流逝三年时光匆匆流去,留下了只是对自己的恨和伤感,回想起自己三年前的豪言,回想三年前的自己,心不尽的在颤抖,三年来我一直有背于我的理想,有背于我的奋斗,有人问我:后悔了?悔?呵可笑的字眼,我歧视它,我从来不说悔,因为它毕竟以成过往。
这次来到这个小镇,我为的是能够走完自己应该走的路,虽然,这条路又破又烂,但我毕竟走完了全程,我无悔!我想这因该是对自己的一点慰籍吧!来到了自己过去的宿舍,看着以前的睡过的地盘,望着墙上离别时刻下的语言,心中无限伤感,在这里曾经被我们视为第2家的地方,现在以空荡荡的了。从前的朋友是否还曾记起,那时我们唱的歌,那时我们相互的称呼。
傍晚的时候,陆续的有客车来了,每年的此时,他们都会准时的停在校内,为的是明天接我们去考试,高一的此时,我在阳台上,看着车子的到来,心里想着:2年后我也会坐上着车去考试曾经认为毕业遥遥无期,以后的日子还慢着呐,可是现在想想,呵时间过的真的很快,想想2年前的此时,犹如昨天一样。见到了班头,问他我的考室,他给我准考证,
乍一看,310,呵还真的是有趣啊,来的时候住的也是310宿舍,真的不知道与这个吉不吉利的数字有缘。
今天晚上又睡到了四合院,宽宽的床板让我感觉到十分的安全。灯熄灭了,周围静了,朋友们都已经睡着了,唯独我坐在床上静静的回忆,回忆着,突然我发现,以前的朋友少了,他们都彻底的离开了这个让他们痛苦的地方,其实我也离开了,只不过。
我想为自己在这里画下一个句号
早上我起来的很早,因为我要去考试了,校里面停的车有40多台,这里的规矩是早上6点过8分准时发车,准时放炮,这个小镇上的人们都来了,为的是送我们。
发车了我是在第16号车上,朋友们的心情不知道是好是坏,这次为的就是去见一见心中的上帝,3年来为的就是这几天,炮放起来了,出了校们看见出来送我们的小镇人们,心悲伤起来,心里有一种想哭的感觉,这几年的日子,让他们失望了,这只是我个人的想法,其实很多的[朋友都对我这样说,我感觉我像是一个无辜的孩子。
车一路畅通,来到我们所在的地方。
还有2天,还有2天。为自己加油吧!啊门!加油。