毕业优秀作文
萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。----题记
倚窗听雨,薄凉染心澜,清风细雨,涌动的是湿漉漉的情怀。时光的剪影里,惆怅了多少往事?四季流转,轮回更迭,谁是谁的擦肩而过?奈何了一年又一年的毕业季。
光阴荏苒,不知不觉间,六月已悄悄来临。六月,是一个炎热的夏天,是中考和高考的降临,是莘莘学子经过努力拼搏后要实现自己的理想,是一个说不出苦与甜的毕业季。
毕业,对于初三和高三来说,既是令人兴奋不已的,又是令人泪眼迷离的。曾在一个班级里度过了三年的美好时光,大家早已成为了一家人,互帮互助,和睦相处。当毕业的钟声响起,你与我“执手相看泪眼”,花自翩跹云亦舞,情溢心头。琵琶断弦割愁肠,梦醒泪流。
五六月的天,太阳很晚才下山,一缕阳光透进教室里。毕业班的学生们依旧在教室里拼搏,那些在操场上玩耍,在校园荫道上悠闲漫步的日子已离他们远去。给他们的是,一叠又一叠的练习,一本又一本的学习资料。
当辛苦的汗水不再滴落,当成功的喜悦显现在人的脸上。我们都知道,毕业了。毕业,从此告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代。这一季,是狂欢,是迷茫,或是其他?是对自己说一句,要告别了,旅途愉快,还是静静的告诉自己,一切淡然?
毕业,有甜也有苦。在初三和高三这个被风吹过和被太阳“烤”过的夏天,他们即将毕业。曾经在同一个教室奋笔疾书的同学们将要离别,他们将会告别熟悉的学校,熟悉的同学,熟悉的生活习惯。这一幕幕的场景就像是一张张绚烂的剪贴画,串联成一部即将谢幕的电影。我放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证者我们的情感和成长。
米兰·昆德拉说:“聚会,是为了告别。”所有的朋友在那举杯,为过去的日子和情感,为将来的分别和感伤。那些荒唐的,搞笑的,忧郁的,飞扬的,愤怒的,喜悦的,无比快乐的时光一去不复返,而那些放肆的幸福,我想以后也不会再有了。