毕业优秀作文
以前一直以为很遥远,蓦然发现,毕业已经离我们很近,心中一时涌起许多情感。
最多的自然是不舍。我们大家一起六年了,即使不喜欢对方,也有些舍不得。谁也不知道相聚是何时,而且下一次相聚,我们可还认得对方?
我回想起了以前的一幕幕:那年春游,我们在雨中快乐的歌唱;那年运动会,我们反败为胜,赢得三连冠的喜悦……
那天拍毕业照,我们各种搞怪的快乐。四十二位同学都将成为我永远的记忆,铭记在心。
前几天,无意中看到了一年级入队的老照片,照片上的我还是短发,在天真地望着镜头傻笑。那时的我是多么快乐啊!可现在,学习压力山大,面对即将来临的全市统考,只能学习再学习。毕业以后,就会轻松一点吧。我这样想着,毕业似乎也没那么悲哀。不过毕业后迎来的中学,估计比小学更可怕,有更多的作业,我也只能无奈地叹口气。
拿出一本同学录,虽然现在还是空的,但在我们各奔东西之前,它一定会留下全班每个人的笔迹、留言和照片,还有各种手机号、门牌号码。我以后也会常拿出看,回忆着班上的的每个人。
毕业来临,我只希望时间过得慢些,再慢些。