写毕业季的作文
“曾经以为毕业总是遥遥无期,转眼就各奔东西。”
——题记
转眼间,三年的初中时光已经过去了,就只有半年我们就毕业了。
还记得初一军训时排成一排地在操场上练军姿,互相指点着说对方的军姿搞笑,然后笑出眼泪,最后被教官罚跑步。上课睡觉时,同桌帮你望风,也许,同桌这个莫名的存在,早已肆无忌惮不知不觉的走进了你的心里。下课,男生女生会一起挤出教室冲进厕所,哈哈,上课下课成为了两种极端。
初中三年,初一,我们毫无瓜葛并不相识,初二,我们渐渐成为好友,初三,我们想到分离便很是不舍。初中三年就像是一场电影,每个人演绎着一个角色但电影总会有剧终,总会散场,这是我们每个人都无法改变的事实。我相信,每个人都会留恋,初中时我们的青春,是我们最不懂事的时刻,但也是我们最美好的时刻。
初中三年,我们吵过闹过,爱过恨过,叛逆过也许只有这样,我们的青春才会更精彩谁的青春没有迷茫过呢?
毕业季是一个沉重的字眼,可我们却不得不面对,也许很多年之后再回想起这些点点滴滴,你会发现,那些都是回不去的画面,相别总在六月,带走我们的一切。春暖花开的世界,显得寒风凛冽,黑板上的粉笔字,诉说时光飞逝。梦想还没实现,刚刚享受初恋,看你报考的志愿,却只能说声再见。
这些年,这些人,这些我们曾一起挥霍的青春;这些花瓣掉落在泥土浸泡的芳香;这些埋藏照片里豆蔻的年华;这些由浮尘装点的岁;这些由岁月点缀的浮尘。都乱了、几世的轮回、到了我们曾相守的地方,昔日依旧,晨光浮绕,致这些曾陪我度过这最美好记忆的你们。
这些年,你们陪我疯过,这段光阴书写下了你们的足迹,这份最长的羁绊,这种最简单的感情……
一别,如今。再别,未来。可这心的距离,只是开始。