初三毕业作文800字
某天从睡梦中惊醒,发现初中生活已经离我而去了。
那天,妹妹来看我,对我说:“姐,你老了。”这样的话听来是那么的熟悉,记得我也这么对我姐姐说过。从一大堆照片里翻出我的小学毕业照与初中毕业照作对比,的确是变了,变成熟了。不得不感叹光阴易逝了。
闭上眼睛,过去的一幕幕在我脑海里滑过:一场出奇制胜的篮球赛,一次别出心裁的联欢会,一位不拘小节的老师……一桩桩,一件件的校园往事仿佛就在昨天……
还记得,刚入初中时,我们一个个“天不怕,地不怕”,本着“初生牛犊不怕虎”的原则,干了许多笨事、傻事,我们被教育批评了一次又一次,却正是因为这一次又一次,我们终于不再像小皇帝、小公主那样任性。开始一天天地成长起来。与此同时,我们也学到了很多知识,懂得了很多道理。
懵懵懂懂中,初二的生活又开始了,我们没有了初一的毛躁,开始趋于“沉稳”,但老师们不乐意了。为什么?因为我们上课再也不积极发言了,下课也不爱提问了,一天到晚陷入沉思。这下,老师们着急了,哄、骂、奖、罚,软硬兼施。在老师们的不懈努力下,我们终于活跃起来了。中秋、端午。还举办了一次次别开生面的晚会,初二的日子就这样快乐地度过了。
初三的生活是忙碌的,我们基本上过着“三点一线”的生活,从宿舍到食堂到教室,学校考虑得周到,这三点基本在一个圆圈上,就像孙悟空给唐僧画的保护圈一样,我们可是一步也不敢踏出这个圈啊。在圆圈上转着转着,中考来了,三年来的积累终于要得到检验了。怀着紧张、激动、欣喜却又恐惧的心情,我们踏进了考场,接受检阅……转眼间初中三年就结束了。
再回首,恍然如梦。
不久前,初中的老师给我打了个电话,听着熟悉的声音,我竟然有一种恍惚的感觉。看来我离我的初中生活是越来越远了。
不知不觉,高中生活也逼近了。学习必将更加忙碌和紧张。想起小时候,我盼望着快快长大,好和哥哥姐姐们一样背着书包去上学。但现在,我多想不再长大,因为我越来越看不清前方的路了。但无论在前方等待着我的是什么,我都乐意去探寻、去奋斗。不管前方有多少危险,我都毫不畏惧!
高中,在我心中是个陌生的名词,因为面对它,我不知所措,很快就要开学了,新的旅途必定不会是一帆风顺的,但我有坚定的信心和面对困难的勇气,相信我的高中生活也会多姿多彩。