马上就要结束高中三年的生活了,我们每个人都依依不舍,但是分别是不可避免的,高考前一天,大家既紧张,有难过。
这是高中生活中的最后一节课,大家都沉默不语,班主任也一改往日的严肃,笑盈盈地说:“大家还记得我让你们在圣诞节许下的愿望——每个人可以要一件礼物的事吗?其实我趁着放寒假早就买好了,这不,又上网课,咱们时间更紧了,一直没能发给你们,今天呢,老师就把他们发给你们。”说罢,老师走出教室,不久又抱着大包小包的东西走进教室。
“小雨的泰迪熊,来,给。大阳的自行车,这是头盔,车子在我家呢,骑的时候注意安全,戴上这些护具。老李,来,你要的福尔摩斯全套。小米,你的…………”分发完这些东西,班主任再次开口“有些同学没好意思跟我要,没事,老师也不知道买点什么,老师就手写的毛笔字送给你们,祝你们金榜题名。”说完,又给每个同学分发了七块五的红包“祝大家都考七百五十分!”
不知不觉已经快要下课了,班主任的眼眶湿润了,“你们自己看着干点啥吧,老师就陪着你们。”这时,班长突然提议“老师,您再点一次名吧!”“好!”老师回答,拿起花名册点名。
“李宁,付阳……”很快,全班四十五名同学的名字都点完了,“李向阳!”大家还没有回过神的时候,班主任又用响亮的声音回答了他自己“到!”
我们都哭了,认识这么一位好老师真的是三生有幸!