5月16日 天气:晴
今天早晨五点钟就起床了,因为我突然想看看太阳洒下的第一缕晨曦。
清晨的阳光带着个泥土的芳香,渗透着空气的清新,照到脸上,暖在心里,激起一种难以压抑的激动和力量在心底涌动。
带着阳光的味道来到教室,开始了一天的乐章。走进数学天地,用曲线直线勾勒着一幅幅不着色彩的画图;漫游语文乐园,品味心灵的鸡汤,充实空虚的自己;参观历史文化长廊穿越时空隧道,领略古人的智慧和风采。的海洋里遨游,在青春的沃土上耕耘。教室—餐厅—宿舍,三点一线的生活有时也是一种乐趣。
5月20 日 天气:阴
初三的生活被考试填满:大考小考模拟考,今天又是摸底考。一遍遍的排名,一次次的较量,成绩是自变量,心情是因变量。
考试的预备铃打响了,同学们恋恋不舍地将书本和各种参考资料放进书包,一个个表情凝重,一场激战开始了。当一张张卷子如雪片似的簌簌落到我眼前,我告诉自己:“我能行!”,眼前浮现出自己在那无数个漫漫寒夜挑灯夜读的景象,我握住手中的笔,开始了一场知识的较量。
“呤。”战斗结束了。从战场上下来,呼吸一口新鲜的空气,哼自己的歌。
5月26 日 天气:晴
中考的脚步越来越近了,或许两个星期后的此刻我正在考场上奋笔疾书呢!
爸爸妈妈还是一如既往地关心照顾我。今天晚上妈妈炒了我最爱吃的“糖醋里脊”,爸爸做了我爱吃的“酱排骨”并不是特意为了快中考才这麽做的。从他们身上我从未感受到中考邻近的紧迫感,这让我感到欣慰。
晚上听到父母的房间里传来轻微的鼾声,我觉得很轻松,他们没有为我担心,我的心便释然了。
迎接中考的日子让我长大,撒了汗,流了泪,真诚地笑了,痛快地哭了,当中考来临是,我便可以吧灿烂的笑容荡漾,用青春的画笔,挥洒出五彩斑斓的新天地!