毕业优秀作文
在过一个多月,我小学就要毕业,就要离开这所培养我六年的学校了,就要离开朝夕相处的老师和同学们了,心里十分难受。
六年前,我走一个什么也不懂的孩子走进这所学校,不会握笔写字,老师就握住我的手,一笔一划的教给我。不会算术,老师就让我扳着指头一个一个的数,一个一个的算。不会看书,老师就让我用指头点着字一遍一遍的读。
六年里,我们走遍校园每个角落,我们在学习,我们在游戏,留下我们串串脚印。我们清楚的记得,那个角落有一个蟋蟀洞,那个角落有一个蚂蚁窝,那棵花将开将谢。更清楚的知道老师爱躲在哪里观察我们学习、游戏,当时我们很反感,很讨厌,恨老师,想快点毕业。
现在我们要毕业了,回想过去,我们是多么幼稚,多么的天真。原来觉得时间漫长,现在觉得时间很短,一切仿佛就在昨天。我们还没有准备好就要毕业了,真舍不得。过去老师教我的时候,我们没有认真听讲,许多东西都是一知半解,现在还想弄清楚,但是来不及了,一切都晚了。
毕业了,过去的快乐与痛苦、得与失,我们只能封存在记忆深处,在夜深人静的时候慢慢回味。