记不清,有多少张纸,在我笔下,化为一种可以折叠记忆。那些浓浓墨水,从身体缓缓地流到笔尖,倾注到一行行格子里,像时光在流淌,然后冻结。
也许这样,就不会有太多遗失。
离开学校那天下午,倦倦,书本伙同心情与岁月伤逝溜痕被我淡淡冷漠撕成了无法拼起碎片。也许那些折叠记忆,就隐藏在这满地破碎中,成为只能被拾起,却无法完整播放老唱片。
转眼间,岁月枯黄像风一样在人们头顶飞过,看到与看不到凋谢不会害羞,依然依然,依旧依旧!
如今秋,有如今落叶,依旧枯黄,依旧沧桑,却散落在我生命中不一样地方,是堆积让心口更加慌张吗?还是我心入口早已被无端伤感久久占据了!
我们,曾经温暖并肩过我们,在短短春秋之间散去,没想过短短几句留念会成为如今回忆入口。这是时间自由,也正因为它永远自由,我们才会拥有如此悲哀!
等待,让我们相敬如宾相聚,也相敬如宾离开,某些记忆好像命中注定般需要某个人填补,人一生丢开有太多,留住就要好好留,或者去创造,或者去缅怀!