再看一眼学校的大门,再看一眼学校的凉亭,再看一眼学校的花花草草,再看一眼学校飘然在上空的五星红旗,再看一眼我们的教室······光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活已经结束了。
在六年级的最后一个下午,我们没有上课,而是在与同学们道别,与同学们拍照留影······虽然我们表面上都很高兴,但心里一想到与自己共同学习几年的老同学,从今以后再也见不到了的时候,心里总有一丝说不出来的苦楚。别说你的眼泪我不在乎,别说我看不见转身的刹那你的眼里忧郁的暗淡了四围的光。别说时间在回忆的路上走得好慢好慢,别说青春在此锋利地转了个弯。
曾经一起嘴角上扬,面露微笑。曾经一起感冒发烧,鼻涕淘淘。曾经一起欢声笑语,把彼此的小秘密讲给对方听。曾经一起上课走神,被老师罚。曾经一起······
这些都是我们无法忘却的美好的回忆。
撑不住这个夏季辗转的温柔,月色这么美,那就痛痛快快地哭一场。撑不住这个夏季辗转的温柔,月色这么美,那就痛痛快快地哭一场。天空依然晴朗,依然有鸟在飞翔,青春在此立下了埤坊。
这个夏季铭记了我们的青春,炎热正涌,故事仍在继续。