“终于还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取,代记忆中的你,和那段青春岁月,一路我们曾携手并肩,用汗和泪写下永远,拿欢笑荣耀换一句誓言,夜夜在梦里相约,放心去飞勇敢地去追……”小学在一起生活了六年,一说要分开,真的舍不得呀。
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”唉!我忘不了呀!忘不了运动场的呐喊,考试后的开心;忘不了一张张欢乐的笑脸,美丽的容面;忘不了同学们的关心,老师的呵护;忘不了那甜丝丝的巧克力蛋糕,灌入我们的心田;忘不了风筝节时,五彩缤纷的风筝放飞蓝天时的高兴……啊!我忘不了,我都想起来了,我原本以为那一些事情已经忘记!可是,他们还深深地埋藏在我的心底呀!
说起来,我们要分开,就会有许许多多的话涌出心头。每当想起今年的六一儿童节,我和一个同学,攥着满手的奖券,欢天喜地的去换零食和饮料,坐在看台上,当我拿着一张奖券换来两个零食的时候。她脸上的笑,深深刻在了我的脑海里。当我们有说有笑的吃着我们的“战利品”的时候,那股欢欢喜喜的劲头,一说要分离,眼泪就会夺眶而出。我想,要是我晚生几年,能和同学们再在母校多待上几年该有多好,我们又可以参加运动会,又可以放风筝,又可以参加六一游园了……那么我们大家欢聚一起心里多愉快。
六年前,我还是个活泼可爱的小姑娘,转眼间,就变成了一个懂事的大姑娘了。
母校现在焕然一新,不断的培养我,我的朗诵和表演能力得到了大的提高,这不就是因为母校吗?