毕业作文
毕业了,我真的就要小学毕业了。看到同学那一张张熟悉的面孔、一个个拿着留言本忙碌穿梭于教室的身影,碰到那一双双满含喜悦而又湿润的目光时,我的心便有说不出的滋味。心潮汹涌澎湃,有千句万句感谢的话要对恩师说,有千千万万个祝福要对同学讲,可一切都无从开口,哽咽了、心酸了,泪水决堤涌出。
脑海里涌现出五年前的一幅幅画面:高高兴兴背着书包来上学,在烈日里军训,和同学嬉笑欢闹,和老师的朝夕相处五年了的时光转瞬即逝,自己真的要对自己的小学时光说再见。想到这里,鼻子有点酸,想努力遏制,却又任泪水流下来。这五年中倍伴我的每个人,我都会记住,你们是我人生中重要的一部分!
五年啊,美丽的校园!您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。在这里,我们受到严格的教育。在这里,我们养成了发愤图强,团结友爱,遵守纪律的好作风。我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理。
五年啊,敬爱的老师!我永远忘不了您那谆谆的教诲。从点、横、竖、撇到加、减、乘、除,从天上星座到海底世界,老师用微笑和关怀传送着信念和力量。老师是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕。老师留给我们的印象既温和又威严,既谦逊又崇高,既平凡又伟大。老师用满腔热血教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。决堤的泪水永远地刻下了我与老师的点点滴滴
五年啊,亲爱的同学!我永远忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚意。五年中,我们一起度过了许多美好的岁月,我们曾在知识的海洋中共同拼搏,曾在平整的操场上尽情玩耍。五年了,转眼间要分手了,心中怎能平静!
毕业了,同学老师之间互道一声再见,但一句再见怎能表达心中的千言万语,一句再见怎能让五年的情谊画一个句号?但再见二字又是何等的淳朴,每个同学都用再见表达了自己的真实感悟。不会说那些以后我们的心就要分开了我们将看不到同一片天空等之类肉麻而浮华的话语。于是,小学的记忆就此凝固。墙上写的谁喜欢谁的话语,还有暗恋的痴情,还有我们闲暇时做的梦,还有我们奔跑的身影,都在时间里定格。当初一切的烦躁与生气的事都成为回忆的美好。
不想毕业,不愿分别,我的脑中回忆着每个人的笑容,分别还吵过架的彼此,这才觉得曾经一起度过的那些日子是多么珍贵。然而,它将消失了,永远的石沉大海,永不重来了,泪水带着回忆,带着梦想,流淌在脸颊上,但是,明天依旧会来,让我们将这份记忆铭刻于心,抬头仰望这满天星河,我们的未来注定不会平凡!