毕业作文
小学即将毕业,我那记忆的匣子也已装得满满当当,那点点滴滴都令我难忘。
那快乐令我难忘。
教室里鸦雀无声,谁也不敢喘一口大气——今天的“代理”班长正在讲台上坐着,威风凛凛。说是代理班长,其实刚刚上任。
他在黑板上写下作业,黑板字潦草,却也像他一样,透露着骄傲之情!
我早已做完作业,抱着即将被赞赏的心情朝他走去,把那作业摆在他面前。
我手指的指作业,示意让他看一下。
“嗯,可以,写练习册吧!”他一副神气的样子,高翘着二郎腿,打发似的说道。
“慕寒,我打你了!”我装作生气的样子举起拳头,“刚刚个‘代理’班长就忘了我。”说着,拳头像雨点似轻轻落在他身上。
我们打闹着,笑声在教室里回荡。
那生气了令我难忘。
“英语作业。”我拿着一张纸向他解释道。
他双眼直勾勾的注视着球台,手臂时而向左,时而向右,球在空中旋转、飞舞。他只顾着全神贯注的打球,丝毫不注意我。球拍与球触碰时,发出“乒乒乓乓”的响声。
我沉默了数秒。
终于,我忍不住了:“我在和你说话呢!诺,我的英语作业!”
他看也不看我一眼:“放我的课桌里吧。”
我执意强塞给他。他居然把我的作业扔在地上。一直没有捡起来的意思。
“我不管,总之我都交了作业。”我装作无所谓的样子转身就走。
进入教室时,我偷偷瞟了一下,那张纸仍然在地上。
时光如白驹飞驰。这些记忆已成为我最珍贵的宝贝,我将它们一一保留在我记忆的匣子里。