毕业作文
回忆仿佛就在昨天,当我第一天去上学的时候的哭泣,第一次戴上红领巾,第一次考试,第一次被老师表扬,第一次被老师打骂,一切的一切,转眼间离的那么远。我毕业了,母校的花花草草都有我长大的足迹。我长大了,不在是个稚嫩的女孩,我不会再为玩具哭泣,再为零食哭泣我变的坚强起来,但今天,回忆起来,我却很难过。
曾经单纯的友谊,变的不在单纯,曾经天真的我们,不在天真连我们的童年也走了!
曾经的欢笑,曾经的悲伤,曾经的教训,曾经的热闹,曾经的寂静,曾经的幼稚,曾经的抱怨,曾经的疯狂,曾经的安静。
曾经和老师们在课堂上你不让我我不让你争得面红耳赤,曾经和同学们一起在操场上为运动员助威呐喊的阻挡不助的兴奋,曾经为了争当班长而拼个你死我活,曾经很无聊的每天作着老师留的作业,曾经厌倦的让我们做得喘不过气来的试卷。
曾经让我头痛的数学,曾经让我兴致勃勃的语文,一切的一切,都随着毕业而成为过去,一切的一切,都随着我们这一群人的离开而成为学校永远都不能再打开的记忆,一切的一切,都会留住,留住在这个让人欢喜让人忧的季节。
人总要慢慢地长大,慢慢地成熟。六年时间一眨眼,小学生活中的美好时光一去不复返。成长的七彩路上有难过和骄傲,也有挫折和遗憾,都应好好珍惜,永远保存。在这即将毕业之际,我最怀念的就是这个集体,这间教室,这班同学!
毕业后,我懂得许多。回忆过去的点点滴滴,我懂了友谊的真贵,友谊的真诚;我懂了这时是一个终点,也是一个起点;我懂了童年的宝贵,童年的天真无邪!毕业后,我更懂了,一个人的快乐,不是真正的快乐,大家的快乐,才是最有感染力的快乐,如果人的一生欢乐短暂,那我们就要寻找今日的快乐。