毕业作文
转眼五月要到了,离别毕业又更近了一步。现在校园里已经有了微微毕业别离的气息。我在大学还留有两年的求学时光,两年后的这个时候,我想我心中的感慨会比现在深,感情也会更复杂吧。
看着这学期要搬校区的大三学姐学长和即将毕业工作的大四学姐学长,我也不免生起了一些毕业的感慨,思绪拉扯在毕业这两个字眼上。
不似刚入学时的懵懵懂懂,这两年我对长理已经熟悉了很多。习惯在红墙高楼绿树的校园里肆意行走,与这儿的花草树木亲密接触,习惯在十五栋六楼的宿舍里早早起床步行十几分钟去综教上课,习惯养成太多太多,不知不觉中我对长理已经有了深深的依赖。想到我终会很快地离开这所学校,突然有些害怕,不知所措,更多是不舍,怎么舍得离开这宁静和谐的校园,去踏入复杂的社会呢。这个地方啊,既美好又残忍:我能有四年的时光在这度过,我只有四年的时光在这度过。
回想起刚进校园的大一新生时期,我们对学校的抱怨没停过。那会儿九月,长沙把它炎夏的温度发挥到了极致,我们纷纷抱怨天气太热不适宜人类生存,与此同时,宿舍里还没有安装空调,那时候的我经常早上被热醒来,晚上又热得睡不着,睡眠质量非常不好,被高温折磨的死去活来。学校的地理位置还是处在郊区,比较偏僻,信号不好,我们寝室的女孩都只有站在阳台上打电话才能打得通,来大学前我们还憧憬着校园里能有无线网络无死角覆盖。在这郊区商业也不发达,交通不便利,出去外面一个好玩的地方,车程至少一个小时以上,一般来说我们去橘子洲,步行街都要花上一个多小时。还有对学校的食堂饭菜,校园设施的不满久而久之,这些问题都变成了小问题,最后根本也不是什么问题,不值一提。
如果你来了长沙理工大学,你能欣赏到云影湖畔的温柔恬静,见识到光明顶的雄伟开阔,田径场的朝气蓬勃,图书馆的浩瀚书海。在云影湖畔散步已成了我一个闲情逸趣。无论我的心情低沉或是愉悦,我都爱去云影湖散散步,吹吹风,欣赏风景。春夏时节的云影湖畔最美,岸边有抽着嫩绿枝条的杨柳,随风摇曳时妩媚多姿,有大片大片盛开得鲜艳热烈花朵,像娇羞可人的新娘子。黄昏时我爱登上光明顶,有着开阔的视野我能一睹长理校园的全貌。天气不错时我也去田径场跑跑步,晚上夜跑的人很多,运动的氛围都很棒。还有我最爱的图书馆,馆内书目很多,多读书才知道自己不懂的地方真的太多了。
这样的校园记载了我许许多多美好的回忆。我的欢乐时光多半是在学校里度过的,不管是我遇到的那些善良的人儿,还是这儿的靓丽风光,我都有了满满的收获。
日子就像风车一样转得快,又到了一年毕业季,惹起了我这般不舍离去,深深眷恋的情思。那接下来的时间就让我好好珍惜好好把握努力奋斗吧!