登长城作文500字
2月17日,我乘大巴来到了雄伟壮观的长城。
大巴还没开到指定的停车场,突然,全车人几乎都惊叫起来。我往玻璃窗外望去,看见远处连绵起伏的群山,上面蜿蜒盘旋着一条气势雄伟的长城,从远处看,真的像一条巨龙!
我坐上缆车,在高处俯瞰,长城弯弯曲曲,前不见头后不见尾,我不禁惊叹古代劳动人民的智慧。
下了缆车,我就开始登长城了。一开始,是笔陡的斜坡,我只好扶着扶梯,一步一步慢慢地往上爬。我走走停停,不敢走得太快,斜坡又陡又滑,生怕一一不小心就掉下去。
爬完斜坡,就是阶梯。每一级台阶都很高,我要把腿抬得老高,才能登上去。相比爬斜坡,爬阶梯更吃力。我才爬了没几级,就感觉心跳加速,额头沁出了密密的汗珠。
总算把阶梯征服了,接下来又是一段滑滑的斜坡,我只好双手抓牢扶手,用比蜗牛还缓慢的速度行走。妈妈见了,伸出手想把我拉上去,但我没拉她的手,因为我想靠自己的力量登上长城。
斜坡走完了,在我眼前出现的又是一段阶梯,只不过没之前的那么高了。我不费吹灰之力就登了上去。
最后我登上了烽火台,开心地呐喊:“我登上长城啦!”站在高处享受着远处吹来的一缕缕清风,感觉可真凉爽!
小仲马曾经说过:“我不想坐在爸爸的肩头摘苹果,因为那样摘来的苹果没味道。”的确,如果你手中的苹果是你亲手摘来的,你才能体会出它真正的甘甜。