登长城作文500字
放眼望去,丹东的虎山长城蜿蜒曲折,静静地卧在碧绿的群山间,一直延伸到山顶。炎炎夏日下,我们居然要去爬长城!我的心里开始打鼓:“这个,好像有点高,天气似乎有点热……”可是爸爸妈妈都没有退缩,我也一定要坚持爬上去。
咦,居然是个小缓坡,夹着几级台阶,路面宽敞又平坦,没走一会儿,我们就看见一座灰白色的塔楼横在前方,一走进去,好清凉呀!爬长城也没那么难嘛!我鼓足勇气,一口气又爬了三四座塔楼。
突然,道路开始变窄,一排陡峭的台阶矗立在我们眼前,这时我开始犹豫了:继续前行,肯定是条险阻之路,往下倒比较平坦,可是如果就这么打道回府,是不是有点丢脸呢?男子汉,还是要挑战一下困难的!于是,一咬牙,我登上了石阶。
噫吁嚱,危乎高哉,虎山长城之难,难于上青天!我的手紧紧地抓着边上的栏杆,慢慢地往上挪。太阳烘烤着我们,汗珠一颗颗往下落,我像是要被融化了。周围没有一丝风,知了也热得受不了,拼命地抱怨。抬头望去,高耸的台阶直插云霄;回头看,深不可测。紧张感油然而生,我本能地把手抓得更紧,横着脚步,像螃蟹一样一点一点地往上爬,就差没手脚并用了。妈妈紧紧抓着我的手,双脚不住地打颤,嘴里念叨着:“小心!慢一点儿!”我想,以前的士兵要负重攀登这段艰难的路程,可真辛苦!相比之下,我们已经好受多了。
我们所有人互相鼓励,一鼓作气,终于爬上了长城的最高处。此时,我们已经汗如雨下,但看着蜿蜒的长城被我们踩在了脚底下,这种一览众山小的感觉真让我有一种自豪感。
俗话说“不到长城非好汉”,今天,我们已经成为雄赳赳气昂昂的好汉了!