登长城作文500字
我牵着妈妈的手,站在长城上,一股暖流在心中流淌。我好想高歌一曲,表示我心中的愉悦。
从读小学开始,长城的故事像一条小溪,在我心中流淌。我听过《孟姜女哭长城》的故事;听过《长城之春》的歌曲;读过《长城》的课文;读过“不到长城非好汉”的诗文;我知道长城是世界文化遗产。我梦想着,有一天自己能登上长城,切身感受长城的气魄与神韵。
去年秋末,我和妈妈随简妙作文“冬令营”,走进了祖国的首都——北京,兴奋地登上了朝思暮想的万里长城。“长——城!我——来——了!”我站在长城上疯狂地对着远处喊。此刻,我的眼睛湿润了,期待已久的梦想,终于成了现实。远远望去,蜿蜒盘旋的长城上人头攒动,像一条彩色的长龙尽情舞动着。听说长城上的人流天天如此,从没有间断过。我望着这前不见头,后不见尾的长城,边走边听着金老师讲述古时候建筑长城的意义,还有长城“垛口”“射口”的作用。心里不禁发出阵阵感叹:那时候没有起重机,没有吊车,这些方砖、条石,都是古时候人们用双手和肩膀搬运上来的。我用手轻轻地触摸着长城上的方砖心潮起伏,对古代劳动人民产生无限的敬意:这哪里是用方砖与条石建筑的长城,分明是古代劳动人民用鲜血与智慧凝结成的万里长城啊!长城,我今天真的感受到了您的伟大!
长城,您是中国劳动人民的骄傲!不愧为世界文化遗产。我为您感到自豪。我是来自于农村的学生,能够站在长城上,心里无比自豪,无比激动,无比幸福。
我站在长城上,扶着城墙的方砖,我心潮起伏,怎么也按耐不住激动的心。长城,您不愧为中华民族的脊梁。