爬长城作文
端午节到了,妈妈带我坐飞机到北京舅舅家玩,舅舅和我们俩谈笑风生,突然他看了一下表说:“我们三人今天爬一次八达岭长城,好不好?”我想,长城可是祖国的奇迹呀!我一定要好好地爬一次。于是,我们准备出发了。
舅舅开汽车带我们去了八达岭长城。过了好一会儿,我看见远处一条像蛇一样的东西,在大山上穿行。我好奇地举起望远镜,“哇!原来是长城!”我惊讶地叫起来。
下车了,我高兴地从车子里蹦了出来,一蹦一跳地走在小路上。长城入口到了,我们买了门票进去。直到长城里面,我才发现有两个道口,我对妈妈说:“网上资料说,一个通往十三陵,一个通往八达岭呢。”毕竟我们第一次来北京,舅舅来过长城有经验,他很自信地说:“走右边!”舅舅一边爬长城一边对我讲关于长城的知识:“古代时候,长城是人们用来防御敌人的攻击,现在已成为一个景观点,长城有八千多千米长,城墙大约有七米高,东起山海关西起嘉峪关,全是靠人工建筑的,消耗了许多材料也累死了许多人,它已经有几千年的历史了,是个很古老的建筑。”
我们走着走着就走不动了,因为行走太吃力了,感觉有人在你前面往后推着。我看见有人扶着两旁的扶杆,我便试着走走看,真的很轻松的样子,不知不觉就走了几十米。长城两旁的景色太漂亮了,从近到远,山的颜色越来越淡。山时起时伏的真漂亮!我拿起相机“咔嚓咔嚓”把这些美景拍了下来。这时,妈妈看见一位美国人从身边走过,她用英语说:“你好,你和我们一起拍个照可以吗?”那人高兴地答应了。
过了好长一段时间,我们终于来到了好汉坡,我欣喜万分,高兴地跳了起来,喊到:“不到长城非好汉,我是小好汉!”