长城的作文
俗话说的好“不到长城非好汉”。中国的长城在太空看就像一根银色的白线,在祖国的土地上绵亘蜿蜒。跨过了大半个中国,成为中国一道磅礴的风景。
我一共去过两次长城,一次是在三岁的时候,一次是在去年。每一次去登上雄伟的长城,我的心血就情不自禁地沸腾起来。
长城最早始于春秋时期,当时是为了抵御少数民族的侵略而修建的。春秋各国都修建自己的长城,只不过距离都很多短。当秦始皇统一中国后他动用了百万人,修筑了中国历史上宏伟壮观的长城。长城总共跨越15个省份,由城墙和烽火台等防御措施构成。长城是中国古代人民劳动与智慧的结晶,包含了无数中国人民的汗水。
在我去过的长城中,我觉得宏伟无比的是嘉峪关。它被称为天下第一雄关,他是长城的重要组成部分——关城。在遇到敌人侵入的时候,士兵们可以躲在城墙后面向敌人时射击,既可以保护自己又可以给敌人一个有力地打击。城外还有护城河保护城内的安全,即使敌军侵入了城内,城中还有许多陷阱让敌人措手不及。最著名的陷阱是用四个城门围成一个四方形的假城。先故意让敌军冲开其中的一面门,外面的守城士兵赶紧把门关上,把敌军困在这个四方形的假城中。士兵在城墙上向敌兵射击,把敌军杀的片甲不留。参观到这儿,使我不得不为中国的劳动人民的聪明绝顶感到佩服。这样宏伟的工程,在当时的世界是一个奇迹。
中国古代劳动人民的智慧是无限的,这个源于他们的坚毅不放弃。我们要学习他们的那种精神。坚毅不放弃,任何问题放方得迎刃而解,让我们不被任何困难难倒。