长城的作文
“北京”!我国的首都。北京的名胜古迹有很多,如:故宫、长城、人民英雄纪念碑等,我都去过,但长城却让我永远忘不了。
站在长城脚下,乍看长城像一条腾云驾雾的长龙,那么长、那么高,走在长城上,细看,又像一条长长的玉带,镶嵌在我们祖国的大地上。
进入长城首先映入眼帘的是屹立在山峰之上的“好汉石”。据说,只要爬到这个石头上的人都能称为好汉,所谓不到长城非好汉,到了长城不自满,就是说的这个好汉坡了。我又接着往上登,终于到了二三米多高的小楼了,那就是烽火台。一眼望去,那小楼差不多有几百个呢!再往前走一会儿,你就会发现,长城边沿上的洞口刚好放枪和炮,连眼睛和鼻子都刚刚好。爸爸告诉我:这是古代秦朝为了防御匈奴的入侵,劳动人民用肩挑手扛,用砖砌成的,以后逐渐连成了万里长城。站在长城上,我浮想联翩:两千多年前,在那么恶劣的条件下,劳动人民就能烧出那么好质量的火砖,砌成了坚硬的城墙,实在是了不起。
下山路上,我和爸爸妈妈在谈话时,不经意地发现了几个工人在小路上背着砖块和水泥在加围!这又让我想起了孟姜女哭长城的感人故事。长城凝结着一个朝代的智慧和汗水,长城令龙族子孙感到骄傲和自豪。我们要好好保护长城,更要弘扬中华民族的历史文化,为祖国的繁荣富强,为世界的和平幸福贡献自己的力量!
我爱长城!