长城作文
长城,这座记载着中国千年历史文化的古迹,如今已经成为了闻名世界的名胜,它蜿蜒曲折,就像一条巨龙,雄伟而壮观。
今年暑假,我到北京参加夏令营,其中一项活动就是爬长城。我们乘大巴车从北京市区来到长城脚下,老师说:“不到长城非好汉,要爬到第四个烽火台才算好汉哟!”我听见旁边有个胖子自大:“切!四个?二十个我都没问题!”“你吹牛吧!凭你这身材,能行吗?”我答道,“你也敢说我?”“为啥不能说?”……。我们俩较上劲了,决定比赛一盘,有对手才好玩嘛!“谁先爬到第六个烽火台谁就获胜!”
此时的北京可热了!白天气温都在三十度以上,恰好这天又是大晴天,烈日当空似火烤,长城上面又没有可以遮阴乘凉的地儿,比赛爬长城的困难可想而知。
比赛开始后,我士气高昂,奋发向“上”,我坚信我会获胜。
刚爬上第二个烽火台,我就累得气喘如牛,全身冒汗,双腿也有些微微发沉了,但胖子已经被我甩在了后面,我对自己说:“不能停下,否则胖子会超过我的!”于是,我喝了口水,又一步一步地向上爬去。
“不能输!不能输!”,我这样激励着自己。当我奋力爬上第四个烽火台时,额头的汗水不停地淌进双眼,很难受,背上的衣服也已湿透,双腿像被灌了铅似的,有些不停使唤。虽然我已经是一名“好汉”了,胖子也还在身后,但我和胖子的比赛还没有结束,我稍微整理了一下,坚持着往上爬。
好不容易登上第五个烽火台,大汗淋漓的我不由自主地坐了下来,心想着:“不行了,快要倒下了!看来要输了!”但我不甘心,不能就这样认输,我又抓起背包,拖着沉重的双腿艰难地向上爬去。
虽然第六个烽火台已经映入了我的眼帘,但我觉得这个烽火台离我似乎有些遥远。此时,筋疲力尽的我已经爬得非常吃力了,但为了赢得比赛,我咬紧牙关,挺了下去。不知过了多长时间,我用尽了全身的力气,终于爬到了比赛的终点,这时,我身不由己地躺了下去。过了好一阵子,我都没有看见胖子,我确信自己赢了!我高兴得又蹦又跳,不停地大声呼喊:“我赢了!我赢了!”一点儿也不觉得累了。
后来我才得知胖子在爬上第四个烽火台时就坚持不下去了,放弃了比赛,虽然他也算是一名“好汉”,但却没有去争取获胜,非常遗憾!
在返回营地的路上,我陷入了沉思,我在想,今天的比赛和我们的人生道路是何其相似啊!在我们的人生道路上,难得不遇上这样那样的困难,免不了会受到这样那样的挫折,但如果我们能坚持下去,就有可能取得成功,如果我们半途而废,就永远无法实现自己的目标了!