长城优秀作文
说起长城,内心的自豪感油然而生,不久前长城欢迎了我。
我游览的是八达岭一段,第一次游长城,难免有些紧张,有人问紧张从何而来?这是因为长城东起山海关,西至嘉峪关,全长12600里,从上向下俯视长城,它宛若一条巨龙卧在华夏土地上,第一次拜访这个浩大的工程,能不紧张吗。
我来到了长城脚下,我被惊愕掉了,没想到会如此之壮观,走上了长城,它在我的眼前左跳跳、右跑跑,活像个调皮的小孩子。踏着脚下经历20xx多年风霜的条石与青砖,我仿佛看到了劳动人民的艰辛,被强迫抓去修筑长城,不是累死,就是变成残疾人,在这浩大的工程背后,让多少家庭破碎,让多少孩子苦无所依。
渐渐的,我放慢了脚步,我有些迷茫,不知因这“跨峻岭、穿荒原、横瀚海、经绝壁、纵横十万里”的气势,宏伟的长城而感到骄傲,还是为“起春秋、历秦汉、及辽金、至元明、上下两千年”而建造长城的劳动人民们而感到惋惜,虽说踏上了这万里长城与这两千多年的防御墙,简简单单寒暄几句,但这长城下又有多少尸体呢。
来到第一个烽火台,心中汹涌激荡,这个庞大的建筑前,我再一次被震撼了,我想到了曾经看到的一个话题,长城的条石与青砖到底有多少呢?是这么回答的,如果长城所用的所有青石砖在赤道上建一道围墙,两米厚四米高,那足以绕赤道一周了。
心中的自豪感,再次沸腾起来,我想到:“故今日之则任,不在他人,而全在我少年”!少年智,则国智,少年富,则国富少年……
我们一定要好好学习,为祖国以后的建设增添一份力。