听长城在哭作文
一提起长城,可能全世界的人都会知道。因为长城是世界文化遗产,是我国古代劳动人民创造的奇迹,是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。可是,又有多少人知道长城在被一点点的破坏
长城,一个古代的防御工事,现在却沦为一个被游人观赏的景观。而这些观赏的游人却毫不留意的破坏着长城。有的人在长城上刻字,有的人在长城上随意乱扔垃圾,更有甚者,居然在长城上随处大小便。
记得那天,我在腾讯网上看到一篇报道,说的是:老外在长城上随意小便。当时我看完之后,非常生气。心想:虽然万里长城不是外国的,但也是世界的骄傲。怎么能随意小便呢?
长城,是多少劳动人民用鲜血,用生命换来的。当时的社会没有先进的设备,只有一双手,竟然能建造出气势雄伟的万里长城,可见当时的劳动人民是多么勤劳,多么能吃苦啊!可是现在,人们却不珍惜古代劳动人民创造的奇迹,竟然这么随意的破坏长城,真是令人气愤!
回忆过去,长城有多少次被破坏,又被世人多少次的修补。难道人们就不知道长城的重要性吗?不知道长城是应该被保护的吗?不知道长城应该被人们瞻仰、而不是被人们破坏的吗?
长城,一个中国的奇迹;世界的奇迹。我不希望它在千百年后会被人类破坏的千疮百孔,不希望长城一次又一次的被人类破坏,更不希望听到长城的哭声!