长城小学作文
“各位游客,现在我们已经来到了长城的脚下。我是某某旅行社的职业导游,能为你们服务是我的荣幸,希望你们此次旅行能玩的开心!”
“看,长城像一条长龙,有一万三千多里,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。我们现在看到的这段长城修筑在八达岭上,它高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。”
“城墙外沿有两米多高的垛子,你们会看见每个垛子上都有一个方形的洞,是了望口和射口,供了望和射击用。”
“站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,你们也许会想起古代修建长城的劳动人民来。单看这些不可计数的条石,一块有两三千斤重,那时有火车、汽车和起重机吗?不,没有。就靠无数的肩膀和无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城啊!”
“游客们,到这里我们这次长城之旅就要画上一个完美的句号了,希望你们下次再来,再次感受一下长城的雄伟和壮丽!”