长城小学作文
一听今天就要去爬八达岭长城了,我高兴得合不拢嘴。我下定决心要上长城,不爬长城非好汉嘛。可是我一想到长城那么长,立刻就气馁了,马上改坐滑车。排了长城似的队伍,终于坐上滑车。滑车进入绿茵茵山洞,里面有五颜六色的星星,有跳舞的小熊,展翅高飞的小鸟……我相信,在山洞里一定发生过美丽有趣的童话故事。在不知不觉的幻想中我到达长城了。极目远眺,长城就想一条蜿蜒的神龙。妈妈正为我拍照,她尖叫的说:“飞起来了,飞起来了。”因为那天我穿着披衣,风一吹,我就像仙女一样。
到第一个烽火台就赖着不走,妈妈只好和我一起欣赏长城的大好河山。看着看着,我的肚子“咕咕”地叫了,便拿了个鸡翅迫不及待地吃起来。望着万里长城,我心想:古代人太厉害了,能建造出这么壮丽、壮观得长城。长城让我想起一个长城的历史故事《孟姜女哭长城》,孟姜女的丈夫被叫去搭长城,最后被累死了。孟姜女守在一旁哭……这时叔叔阿姨们回来了,我只得恋恋不舍的回家。当我坐着滑车离开八达岭长城时,心里想:回到古代,看长城的历史是怎样的。我没有爬上最高峰,真是遗憾呐!