长城小学作文
曾几何,我依偎在奶奶怀抱里,聆听孟姜女哭长城的悲壮故事;
曾几何,我徜徉在书海文字中,阅读历代文人将相的动人诗篇;
曾几何,我流连在电视银屏前,欣赏长城磅礴气势的雄伟形象。
于是,亲临长城感受长城品悟长城就成了生活中一份渴望,一种牵挂。
20xx年的暑假,我终于见到了我魂牵梦绕的长城,峰巅峡谷中起伏跌宕,绵延千万里。如此巍巍雄姿,令中华儿女竟折腰,回首历史,在那阴云密布的日子里,每一块长城砖都发出了沉重的叹息,每一个骨气铮铮的中国人都攥紧拳头,抛头颅,洒热血,用血肉之躯筑起了一道新的长城,使中华民族屹立于世界民族之林。
站在威武不屈的长城上,手扶古代劳动人民堆砌的青砖。
我感受到它忍辱负重的厚实历史,品味出它坚强挺立的深刻内含,更读出它是一种伟大,一种象征,一种景仰,巍巍长城,当之无愧是中国人的脊梁!