长城作文
对于长城,真的无力吐槽。要说评价这部电影低分的所有影评人都是水军,给好评的人那更是水军。
首先长城所有的编排都是在国外电影体制下编排出来的,连饕餮都是国外标准的,所有的特效画面全是国外人搞的,张艺谋只是自己编了一个故事,而且这个故事编的一塌糊涂,丝毫没有看出来长城意义,中国文化的博大精深体现在哪里?黑火药?热气球?我们中国的文化就是这样被体现出来的吗?影片从一开始就在打,打到结束,最后外国人拯救了世界,这就是让中国人自豪,让中国人扬眉吐气,中国电影终于走向了世界?不知道我们自豪在哪里。这么多的大牌演员,我只能说明星效应很重要,宣传很重要,这两点都做到了,反正观众已经花钱了。电影也是有灵魂的,请不要用没有灵魂的电影来敷衍观众。一个好的电影是会得到大部分人认可的。
血战钢锯岭为什么评价如此高?这就是一个导演首先要做好的。故事讲不好,只宣传特效,那这个电影有何意义?你拍它的目的在哪?长城并没有让中国走出世界,只是打了一个幌子,影片对长城的描述更是轻描淡写,影片更多的是打怪兽,这样也好,以后外国人来到长城第一句话就是,我们是来打怪兽的。完全沦为了好莱坞电影。中国人骨子里的精气神整部影片根本没有体现出来。我们要让外国人看到我们中国人的骨气,中国人的世界观,我们五千年中华文明。而不是一部奥特曼打怪兽,好的作品足以震撼人的心灵,多年之后我想起,曾今还有这样一部电影让我们中国人扬眉吐气,曾今有这样一位导演,他将我们的电影带出国门,将我们的文化传播到其他国家,这是电影的魅力所在。美国人做的很好,他们的电影都在推崇本国文化,用这种做法侵蚀着其他国家的文化。
经典之所以被称为经典就是因为他带给了人们一种正能量,一种思考,而不是用特效堆积起来的华丽表演秀。显而易见,长城这个电影背后资本力量的运作是巨大的。根本没有推进中国电影的进步,而是一种倒退。希望有一天中国的电影也可以走出自己的路。让世界看到我们中国真正的文化。